Muffin marmorizzati

I muffin marmorizzati sono delle dolci merendine bicolore e bigusto.

La parte bianca è alla vaniglia mentre la parte scura al cacao, direi che sono da provare no?

Noi li abbiamo preparati per Babbo Natale, credo che se li mangi volentieri! Sia lui che le sue simpatiche renne!

Ovviamente questi muffin sono buoni tutto l’anno e non solo a Natale!

Vediamo insieme come prepararli con il Bimby ma anche senza:

muffin marmorizzati
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 200 g
  • Zucchero (più un cucchiaio) 150 g
  • Zucchero vanigliato 1 cucchiaio
  • Latte 100 g
  • Olio di semi 80 g
  • Uova 2
  • Cacao amaro in polvere 2 cucchiai
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

Preparazione con il Bimby:

  1. La preparazione con il Bimby è molto veloce; vanno inseriti nel boccale: le uova, i 150 grammi di zucchero, il latte, l’olio, la farina, il sale e il lievito.

  2. Mescoliamo il tutto per 30 secondi a velocità 5.

  3. Versiamo metà del composto in una ciotola quindi inseriamo nel boccale due cucchiai di cacao e due cucchiai di zucchero e mescoliamo altri 30 secondi a velocità 5.

  4. Al composto nella ciotola invece aggiungiamo due cucchiai di zucchero vanigliato (la ricetta la potete trovare cliccando QUI) e mescoliamo con cura.

  5. Ora dobbiamo riempire per 2/3 i pirottini dei muffin con i due impasti: mettiamo in ciascun pirottino alternativamente un cucchiaio di composto alla vaniglia e uno al cacao poi ancora un cucchiaio alla vaniglia e così via.

  6. Se i muffin sono per Babbo Natale possiamo decorarli con degli zuccherini a tema come ho fatto io.

  7. Li inforniamo a 175° per circa 15 minuti, prima di sfornarli ricordiamoci la prova stecchino.

  8. Lasciamoli freddare prima di mangiarli.

Preparazione senza Bimby:

  1. Iniziamo montando le uova con lo zucchero, se possibile aiutiamoci con uno sbattitore elettrico.

  2. Aggiungiamo la farina, il latte, l’olio e il sale quindi mescoliamo con cura.

  3. Quando il composto sarà omogeneo e ben amalgamato aggiungiamo il lievito e mescoliamo di nuovo, per essere sicuri possiamo usare anche in questo caso lo sbattitore elettrico.

  4. A questo punto mettiamo metà del composto in un’altra ciotola.

  5. Aggiungiamo ad una ciotola cacao e zucchero bianco mentre nell’altra lo zucchero vanigliato.

  6. Mescoliamo con cura.

  7. Riempiamo i pirottini per i 2/3 mettendo alternativamente un cucchiaio di ciascun composto.

  8. Inforniamoli in forno preriscaldato a 175°, basteranno 15 minuti.

  9. Vanno consumati freddi.

Note

Se non avete lo zucchero vanigliato potete agilmente prepararlo seguendo la ricetta che trovate cliccando QUI.

Se preferite potete utilizzare della vanillina.

Se non avete il cacao amaro va benissimo anche quello dolce, in questo caso però potete evitate di aggiungere i due cucchiai di zucchero.

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