Muffin mignon ai lamponi senza uova e burro

I muffin mignon ai lamponi senza uova e burro sono dei piccoli dolcetti da gustare in un paio di bocconi al massimo.

Ottimi per un pomeriggio o una serata in compagnia, deliziano il palato senza appesantire e la piccola dimensione invoglierà anche le vostre amiche perennemente a dieta ad assaggiarne uno!

Vediamo insieme come prepararli:

muffin mignon ai lamponi senza uova e burro
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 muffin mignon
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Lamponi 20
  • Yogurt (ai frutti di bosco) 1 vasetto
  • Farina 3 vasetti
  • Zucchero 2 vasetti
  • Olio di semi 1 vasetto
  • Latte 1 vasetto
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Sale 1 pizzico
  • Staccante per teglie q.b.

Preparazione

Preparazione con il Bimby:

  1. Per preparare questi deliziosi dolcetti non dobbiamo pesare nulla quindi iniziamo versando nel boccale del Bimby lo yogurt ed utilizzando poi lo stesso contenitore aggiungiamo farina, olio, zucchero e latte.

  2. Aggiungiamo anche lievito e sale quindi mescoliamo 30 secondi a velocità 5.

  3. Nel frattempo spennelliamo di staccante per teglie (ricetta QUI) lo stampo da mini muffin.

  4. Riempiamo ciascuna forma per i due terzi e disponiamo su ciascun muffin (ancora crudo) un lampone; non spingetelo in profondità ma premete quanto basta per farlo aderire.

  5. Disponiamo il tutto in forno ventilato già caldo a 175° per 12 minuti, ricordatevi sempre la prova stecchino prima di sfornare!

  6. muffin mignon ai lamponi senza uova e burro

    Attendiamo che si freddino e sformiamoli, possiamo anche disporli nei pirottini di carta se lo vogliamo.

Preparazione senza Bimby:

  1. In una ciotola misceliamo gli ingredienti liquidi: olio, yogurt e latte.

  2. Aggiungiamo quindi, sempre mescolando, lo zucchero e la farina setacciata con il lievito.

  3. Non dimentichiamoci di aggiungere un pizzico di sale quindi continuiamo a mescolare sino a che il composto non sarà liscio ed omogeneo.

  4. Mettiamo un cucchiaio di composto in ciascuna forma precedentemente spennellata di staccante per teglie e guarniamo con un lampone.

  5. Inforniamo per 12 minuti a 175° (ventilato).

  6. Prima di sfornare assicuriamoci che siano ben cotte facendo la prova dello stecchino.

  7. Vanno sformati e serviti freddi!

Note

Se vi piacciono le ricette senza uova e burro potete assaggiare anche la mia torta al cioccolato (ricetta QUI) oppure quella ai mirtilli (ricetta QUI).

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