Muffin cocco e menta

I muffin cocco e menta sono dei profumati dolcetti dal simpatico colore verde pastello.

Il delicato aroma alla menta vi conquisterà morso dopo morso ed il cocco si farà delicatamente percepire.

Vediamo insieme come prepararli con il Bimby ma anche senza:

muffin cocco e menta
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 250 g
  • Zucchero 150 g
  • Sciroppo di menta 50 g
  • Cocco rapè (o farina di cocco) 50 g
  • Olio di semi 90 g
  • Uova 2
  • Yogurt (al cocco) 1
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

Preparazione con il Bimby:

  1. Nel boccale del Bimby inseriamo lo zucchero e le uova quindi montiamo 30 secondi a velocità 5.

  2. Aggiungiamo yogurt, menta, cocco rapè, olio, farina e lievito quindi mescoliamo altri 50 secondi sempre a velocità 5.

  3. Riempiamo i pirottini dei muffin a 2/3 della loro capienza quindi inforniamoli a 175° per circa 15 minuti.

  4. Il forno deve essere già caldo e meglio se statico.

Preparazione senza Bimby:

  1. In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero utilizzando una frusta o uno sbattitore elettrico.

  2. Continuiamo sino a che il composto non sarà bello spumoso.

  3. Aggiungiamo yogurt, menta, cocco e olio sempre frustando.

  4. Setacciamo la farina con il lievito ed aggiungiamola al composto, mescoliamo sino a che il tutto non sarà ben liscio ed omogeneo.

  5. Riempiamo i pirottini dei muffin a 2/3 della loro capienza quindi inforniamoli a 175° per circa 15 minuti.

  6. Il forno deve essere già caldo e meglio se statico.

Note

Questi deliziosi muffin possono anche essere arricchiti con delle gocce di cioccolato.

Potete anche ricoprirli con della glassa al cioccolato o alla menta.

La glassa alla menta è facilissima da preparare, troverete le istruzioni cliccando QUI.

Vi piacciono i muffin? Come vi capisco, anche io li adoro e qui sotto vi lascio qualche altra ricettina; vi basterà cliccarci sopra per aprirla!!

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