Muffin al cocco con soli albumi

I muffin al cocco con soli albumi sono del dolcetti sofficissimi, la loro consistenza e il loro colore chiaro mi ricorda le nuvole.

Ottimi se cercate un dolce leggero, delicato e con pochi grassi; sono infatti preparati senza burro.

Cuociono in dieci minuti e si preparano in ancor meno tempo, ottimi per la colazione o per la merenda o ancora da portarsi appresso per un delizioso spuntino.

Vediamo insieme come prepararli sia con il Bimby ma anche senza:

muffin al cocco con soli albumi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Olio di semi 75 g
  • Cocco rapè (o farina di cocco) 50 g
  • Latte 100 g
  • Farina 150 g
  • Zucchero 150 g
  • Albumi 150 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Per prima cosa montiamo gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale: usiamo lo sbattitore elettrico, il Bimby o la planetaria quindi mettiamoli da parte.

  2. Se decidiamo di preparare i muffin con il Bimby inseriamo nel boccale l’olio, il cocco rapè (o la farina di cocco), il latte, la farina, lo zucchero e il lievito e mescoliamo per 30 secondi a velocità 5.

  3. Se invece decidiamo di preparare l’impasto a mano mescoliamo in una ciotola il latte, l’olio, lo zucchero e il cocco.

  4. Quando il composto sarà omogeneo aggiungiamo, sempre mescolando, la farina setacciata con il lievito.

  5. A questo punto aggiungiamo all’impasto (che sia preparato a mano o con l’ausilio del Bimby) gli albumi con dei delicati movimenti dal basso verso l’alto.

  6. Non facciamo movimenti circolari e cerchiamo di utilizzare una spatola o un cucchiaio piuttosto grande.

  7. Versiamo il composto nei pirottini da muffin e inforniamo a 175°.

  8. Il forno deve essere già caldo e possibilmente ventilato.

  9. Facciamo la prova stecchino su di un muffin prima di sfornare.

  10. Lasciamo freddare prima di servirli.

Note

Se volete arricchire la superficie di questi dolcetti potete decorarli con della glassa all’acqua (si prepara in pochissimi minuti, la ricetta la trovate cliccando QUI) e del cocco rapè.

Io adoro i muffin, queste mini tortine dolci e delicate sono ottime e comode da portare sempre con se.

Nel mio blog ne troverete di diversi ma per ora voglio lasciarvi una piccola raccolta di alcuni di essi fatta qualche tempo fa, cliccate QUI per vederla.

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