La marmellata di kiwi e scorze di limone è una ricetta nata per consumare dei kiwi che in questo periodo dell’anno ho in abbondanza e per sfruttare a pieno i limoni non trattati che mi regala il mio papà e il compagno di una cara amica.
Oggi vi lascerò la ricetta con il Bimby perché generalmente (e per comodità) la preparazione delle marmellate la affido a lui ma ciò non toglie che potete tranquillamente prepararla “alla vecchia” con il classico pentolone sul fuoco.
Vediamo insieme la ricetta:
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 45/50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 vasetto
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Limoni (non trattato) 1
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Kiwi 650 g
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Zucchero 350 g
Preparazione
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Per preparare la marmellata di kiwi e scorze di limone dovremo dapprima preparare gli ingredienti:
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sbucciamo i kiwi e inseriamoli nel boccale del Bimby quindi frulliamoli per 10 secondi a velocità 5.
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Nel frattempo priviamo il limone dalla sua scorza stando attenti a ricavarne solo la parte più esterna, la parte bianca della scorza è amara e rovinerebbe il gusto della marmellata.
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Inseriamo anche le scorze tagliate a piccoli tocchetti nel boccale del Bimby, il succo del limone e lo zucchero quindi cuociamo per 45 minuti a 100° mantenendo la velocità 2.
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Per evitare schizzi al posto del misurino mettiamo un imbuto.
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Passato il tempo controlliamo la consistenza della marmellata versandone un cucchiaio su un piattino e lasciandola freddare un poco.
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Se desideriamo una consistenza più densa ultimiamo la cottura per altri 5/10/15 minuti a temperatura “Varoma”, procediamo a step di 5 minuti per evitare di andare oltre.
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Versiamo la marmellata ancora bollente in un vasetto sterilizzato e lasciamola freddare con il barattolo capovolto.
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Conserviamo in frigorifero.
Note
Se vi piacciono i kiwi oppure ne avete molti e non sapete come utilizzarli potete preparare delle morbidissime gelèe, le famose gelatine ricoperte di zucchero, cliccate QUI per la ricetta.
Volendo potete anche utilizzarli per una ricetta più veloce: le sfogliatine ai kiwi.
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