Marmellata di kiwi e scorze di limone

La marmellata di kiwi e scorze di limone è una ricetta nata per consumare dei kiwi che in questo periodo dell’anno ho in abbondanza e per sfruttare a pieno i limoni non trattati che mi regala il mio papà e il compagno di una cara amica.

Oggi vi lascerò la ricetta con il Bimby perché generalmente (e per comodità) la preparazione delle marmellate la affido a lui ma ciò non toglie che potete tranquillamente prepararla “alla vecchia”  con il classico pentolone sul fuoco.

Vediamo insieme la ricetta:

marmellata di kiwi e scorze di limone
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 45/50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 vasetto
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Limoni (non trattato) 1
  • Kiwi 650 g
  • Zucchero 350 g

Preparazione

  1. Per preparare la marmellata di kiwi e scorze di limone dovremo dapprima preparare gli ingredienti:

  2. sbucciamo i kiwi e inseriamoli nel boccale del Bimby quindi frulliamoli per 10 secondi a velocità 5.

  3. Nel frattempo priviamo il limone dalla sua scorza stando attenti a ricavarne solo la parte più esterna, la parte bianca della scorza è amara e rovinerebbe il gusto della marmellata.

  4. Inseriamo anche le scorze tagliate a piccoli tocchetti nel boccale del Bimby, il succo del limone e lo zucchero quindi cuociamo per 45 minuti a 100° mantenendo la velocità 2.

  5. Per evitare schizzi al posto del misurino mettiamo un imbuto.

  6. Passato il tempo controlliamo la consistenza della marmellata versandone un cucchiaio su un piattino e lasciandola freddare un poco.

  7. Se desideriamo una consistenza più densa ultimiamo la cottura per altri 5/10/15 minuti a temperatura “Varoma”, procediamo a step di 5 minuti per evitare di andare oltre.

  8. Versiamo la marmellata ancora bollente in un vasetto sterilizzato e lasciamola freddare con il barattolo capovolto.

  9. Conserviamo in frigorifero.

Note

Se vi piacciono i kiwi oppure ne avete molti e non sapete come utilizzarli potete preparare delle morbidissime gelèe, le famose gelatine ricoperte di zucchero, cliccate QUI per la ricetta.

Volendo potete anche utilizzarli per una ricetta più veloce: le sfogliatine ai kiwi.

Visitate anche la mia pagina Facebook cliccando QUI e lasciatemi un like per rimanere sempre aggiornati!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.