Involtini di pollo con pancetta e formaggio

Gli involtini di pollo con pancetta e formaggio sono un secondo di carne goloso ed amato da tutti.

Dei piccoli bocconcini di carne ripieni di formaggio e pancetta saporita da servire con il loro intingolo di cottura.

In questa ricetta vi spiegherò come cuocerli nel Varoma ma ovviamente possono essere cotti anche in padella.

Vediamo insieme la preparazione con il Bimby:

involtini di pollo con pancetta e formaggio
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 involtini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Petto di pollo (sottili) 30 fette
  • Pancetta arrotolata 30 fette
  • Formaggio (a pasta filata) 300 g
  • Cipolle 1
  • Olio extravergine d'oliva 30 g
  • Vino bianco 100 g
  • Acqua 300 g
  • Farina (colmo) 1 cucchiaio
  • Dadi 1 cucchiaino
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Preparare questi deliziosi bocconcini non è affatto difficile, anzi!

  2. Io di solito ne preparo 30 o anche più e poi li conservo per le giornate in cui non ho tempo di cucinare, anche riscaldati rimangono morbidissimi.

  3. Sbucciamo e puliamo la cipolla quindi tagliamola in quarti.

  4. Inseriamola nel boccale del Bimby poi tritiamo a velocità 7 per 5 secondi.

  5. Riuniamo la cipolla sul fondo del boccale ed aggiungiamo l’olio evo quindi soffriggiamo a 120° per 3 minuti a velocità 2.

  6. Aggiungiamo il vino bianco e sfumiamolo senza misurino sempre a 120° per 3 minuti a velocità 2.

  7. Passato il tempo inseriamo nel boccale l’acqua, il cucchiaino di dado e un cucchiaio colmo di farina quindi amalgamiamo il tutto per 30 secondi passando gradualmente da velocità 5 a 7.

  8. Nel frattempo disponiamo le fettine sottilissime di petto di pollo sul piano da lavoro e appoggiamo su ognuna prima una fetta di pancetta e poi un rettangolino di formaggio.

  9. Arrotoliamo l’involtino e chiudiamo con due stuzzicadenti; uno per lato.

  10. Disponiamo gli involtini in tutti gli spazi disponibili: cestello, vassoio e contenitore del Varoma.

  11. Saliamo superficialmente gli involtini quindi disponiamo dapprima il cestello poi il Varoma.

  12. Cuociamo per 20 minuti a velocità 2 impostando la temperatura Varoma.

  13. Serviamo ancora caldi con il loro intingolo!

Note

Se state cercando idee per sfruttare appieno anche il Varoma qui sotto ve ne elenco un paio; cliccate sul titolo per aprire la ricetta:

Visitate anche la mia pagina Facebook cliccando QUI e lasciatemi un like per rimanere sempre aggiornati!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.