Glassa alla menta

La glassa alla menta è un composto velocissimo da preparare e di un delicato colore verde pastello.

Si prepara senza albumi e si può utilizzare per decorare svariati tipo di dolci: torte, biscotti, muffin..

La preparazione è rapidissima e non richiede particolare strumentazione; vediamo insieme il procedimento:

glassa alla menta
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Zucchero a velo 3 cucchiai
  • Sciroppo di menta 1 cucchiaino
  • Acqua (calda) q.b.

Preparazione

  1. Se non abbiamo lo zucchero a velo in casa possiamo prepararlo da noi aiutandoci con il Bimby: mettiamo lo zucchero nel boccale e tritiamo 10 secondi a velocità 10.

  2. In una ciotola mettiamo 3 cucchiai di zucchero a velo e un cucchiaino di sciroppo alla menta quindi aggiungiamo l’acqua tiepida; facciamo con cautela e procediamo mezzo cucchiaino alla volta continuando a mescolare per non formare grumi.

  3. La glassa dovrà essere liscia, omogenea e la consistenza dovrà essere piuttosto densa.

  4. Possiamo assaggiarla e a piacere aggiungere più sciroppo, le conferirà un gusto più deciso ed un colore più acceso.

  5. Possiamo giocare con la consistenza più o meno liquida della glassa dosando l’acqua a piacere (ma sempre con cautela e in piccole dosi).

  6. La glassa va applicata a dolce freddo e se vogliamo aggiungere delle decorazioni dobbiamo farlo subito, quando è ancora appiccicosa.

  7. Il composto va utilizzato subito per evitare che secchi, se decidete di conservarlo ricopritelo con della pellicola trasparente a contatto e riponetelo in frigorifero.

  8. Vi consiglio comunque di preparare la glassa al momento, si prepara davvero in pochissimo tempo.

  9. Ricordiamoci che la nostra copertura necessita di almeno mezzora per asciugare, nel frattempo non tocchiamola per evitare di lasciare le nostre impronte digitali sul dolce!

Note

Volete provare questa fresca glassa ma non sapete come?

Qui sotto vi do due ricettine semplici semplici, potete usare la glassa alla menta per decorare i biscotti o i muffin:

Per la ricetta dei muffin cocco e menta cliccate QUI.

Per la ricetta della pasta frolla da biscotti cliccate QUI.

Visitate anche la mia pagina Facebook cliccando QUI e lasciatemi un like per rimanere sempre aggiornati!

Precedente Torta al cacao e vino rosso Successivo Muffin cocco e menta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.