Girelle con mousse di tonno

Le girelle con mousse di tonno sono un antipasto molto veloce da preparare.

Pochi semplici ingredienti e in poco tempo avremo anche un ottimo aperitivo o merenda salata.

Vi serviranno una scatola di tonno, la pasta sfoglia e del formaggio fresco spalmabile, li avete in casa?

Vediamo allora la ricetta:

girelle con mousse di tonno
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 girelle
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (rettangolare) 1 rotolo
  • Tonno sott'olio (scatoletta grande) 1
  • Formaggio fresco spalmabile 90 g

Preparazione

  1. Per prima cosa dobbiamo preparare la mousse: facciamo sgocciolare per bene il tonno ed inseriamolo nel boccale del Bimby insieme al formaggio fresco spalmabile.

  2. Tritiamo il composto per 30 secondi a velocità 5.

  3. Otterremo una mousse omogenea.

  4. Srotoliamo la pasta sfoglia sul ripiano da cucina.

  5. Con l’aiuto di una spatola spalmiamo la mousse su tutta la superficie della pasta sfoglia quindi arrotoliamola su se stessa.

  6. Non comprimiamo troppo il rotolo.

  7. Ora, aiutandoci con un coltello, tagliamo le girelle mantenendo uno spessore di circa due centimetri quindi disponiamole ben istanti su una teglia rivestita da carta forno.

  8. Inforniamole in forno già caldo a 175° per circa una quindicina di minuti o finché non saranno dorate in superficie.

  9. Sforniamole e lasciamole freddare prima di servirle.

Note

Queste girelle sono ottime anche tiepide.

Potete appuntarvi la ricetta della mousse di tonno ed utilizzarla per molte altre preparazioni: i vol au vent sono solo un esempio.

Se preferite una versione più leggera di queste girelle potete utilizzare la ricotta anziché il formaggio fresco spalmabile, cliccando QUI troverete la ricetta per prepararla in casa.

Il tonno sottolio lo potete eventualmente sostituire con il tonno al naturale ma in questo caso vi consiglio di condirlo comunque con un filo di olio extravergine di oliva.

Cliccando QUI troverete un’idea natalizia per un altro antipasto con la pasta sfoglia, il grana, il formaggio fresco spalmabile e il prosciutto cotto.

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