Ghiaccia reale

La ghiaccia reale è una preparazione dolce composta da albumi, zucchero a velo e succo di limone.

Facile e veloce da preparare è utilissima per decorare ed abbellire le nostre preparazioni dolci in cucina.

Vediamo insieme come prepararla sia con il Bimby che senza:

ghiaccia reale
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 300 grammi circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchero 250 g
  • Albumi 1
  • Succo di limone q.b.

Preparazione

Preparazione con il Bimby:

  1. Se decidiamo di preparare la ghiaccia reale con il Bimby impiegheremo davvero 40 secondi, la cosa importante è che il boccale sia ben pulito.

  2. Se non abbiamo lo zucchero a velo in casa inseriamo lo zucchero nel boccale del Bimby ed azioniamo le lame per 10 secondi a velocità 10.

  3. Aggiungiamo quindi l’albume e qualche goccia di succo di limone quindi montiamo per 40 secondi a velocità 7.

  4. Inseriamo il composto nel sac à poche ed utilizziamolo subito per decorare i biscotti o i dolci che abbiamo scelto.

Preparazione senza il Bimby:

  1. In una ciotola mettiamo l’albume con qualche goccia di limone quindi montiamo a neve ferma, potrebbe essere necessario l’utilizzo di uno sbattitore elettrico.

  2. Quando l’albume è ben montato aggiungiamo poco a poco lo zucchero a velo sempre frustando.

  3. Continuiamo sino a che non avremo un composto omogeneo.

  4. A questo punto possiamo mettere il composto nel sac à poche ed usarlo per decorare le nostre preparazioni.

Note

La ghiaccia reale è di colore bianco ma può essere colorata con del colorante alimentare.

Se si decide di conservarla bisogna ricoprirla con della pellicola trasparente, quest’ultima deve essere a contatto diretto con la ghiaccia reale.

Potete usarla per decorare i famosi omini pan di zenzero (la ricetta la potete trovare cliccando QUI) oppure per decorare dei semplici biscotti di frolla (ricetta per la pasta frolla QUI).

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