Cheesecake alla Nutella®

Cheesecake alla Nutella®

Quando voglio preparare e/o mangiare una cheesecake non posso fare a meno di pensare alla mia amica Francesca, nel suo blog Fra tutti gusti propone svariate ricette sia dolci che salate ma secondo me il dolce che più la rappresenta è appunto la cheesecake.

Quella che vi propongo oggi infatti è una sua ricetta, un dolce fresco e goloso da gustare in ogni momento della giornata.

Vediamo insieme come preparare questa torta cioccolatosa:

cheesecake alla nutella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10/12 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base:

  • Biscotti 250 g
  • Burro 100 g

Per la cheesecake:

  • Formaggio fresco spalmabile 250 g
  • Crema spalmabile alle nocciole 150 g
  • Zucchero 100 g
  • Uova 2

Per decorare:

  • Gocce di cioccolato q.b.

Preparazione

  1. Inseriamo nel boccale del Bimby i biscotti e tritiamoli per 10 secondi a velocità 10.

  2. Potrebbero servire meno secondi quindi se sentiamo le lame girare a vuoto azzeriamo il tempo rimanente.

  3. In un pentolino sciogliamo il burro a fiamma dolce senza però cuocerlo, alternativamente possiamo fonderlo a bagnomaria.

  4. Aggiungiamo il burro ai biscotti tritati quindi mescoliamo per 15 secondi a velocità 6.

  5. Foderiamo uno stampo a cerniera con della carta forno quindi versiamoci il composto e compattiamolo sul fondo con l’aiuto di un cucchiaio.

  6. Lasciamo riposare la base in frigorifero per circa 30 minuti.

  7. Ora, senza necessità di lavare il Bimby, inseriamo nel boccale le uova e lo zucchero quindi montiamo per 20 secondi a velocità 4.

  8. Aggiungiamo anche il formaggio fresco spalmabile e la crema di nocciole ed amalgamiamo per altri 20 secondi sempre a velocità 4.

  9. Versiamo il composto sulla base che avremo precedentemente preparato e lasciato riposare poi inforniamo il tutto a 175° per 35 minuti.

  10. Il forno dovrà essere già caldo e preferibilmente ventilato.

  11. Sforniamo la torta e lasciamola freddare ma non completamente: quando sarà appena tiepida possiamo decorarla con le gocce di cioccolato.

  12. In questo modo l’accenno di calore permetterà al cioccolato di aderire alla torta senza però sciogliersi.

  13. La torta si conserva in frigorifero per qualche giorno.

Note

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