Caramelle mou al miele

Le caramelle mou al miele sono dei dolcissimi e morbidi dolcetti.

Preparare le famose caramelle mou in casa non è affatto difficile, anzi!

Non avrete bisogno di nessuna particolare attrezzatura e di pochi e semplici ingredienti.

Vediamo insieme la ricetta:

caramelle mou al miele
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 25 caramelle
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Panna fresca liquida 150 g
  • Zucchero 150 g
  • Zucchero vanigliato 50 g
  • Miele 50 g
  • Burro 20 g
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Preparare queste caramelle è molto semplice: vi basterà mettere tutti gli ingredienti in un pentolino e metterlo sul fuoco.

  2. Mantenete la fiamma non troppo alta e continuate a mescolare con un cucchiaio di legno.

  3. Quando il composto inizierà a bollire abbassate al minimo il fuoco e continuate a cuocere, sempre mescolando, per circa 30 minuti.

  4. Il composto dovrà diventare color ambra e cambiare di consistenza, vi accorgerete che diventerà mano a mano più denso.

  5. Tenetelo sempre controllato perché dipende molto dalla fiamma: potrebbero servire più o meno minuti.

  6. Quando il composto sarà pronto potete decidere se versarlo in appositi stampini in silicone oppure in una pirofila precedentemente spennellata di staccante per teglie. (La ricetta dello staccante la potete trovare cliccando QUI)

  7. Lasciate freddare completamente dopodiché riponetele in frigorifero per una mezzora.

  8. Passato il tempo sformate le caramelle dagli stampi o, se avete usato la pirofila, tagliatele a cubetti.

  9. Servitele o confezionatele una ad una nella carta trasparente come delle vere e proprie caramelle.

Note

Se state cercando altre idee per le caramelle vi consiglio di provare anche le gelatine al kiwi, o più comunemente chiamate gelèe; la ricetta la trovate cliccando QUI.

Vi piace il miele? Provate a preparare una delicata grappa al miele in casa in 5 minuti, leggete QUI come!

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