Cake pops di pandoro

I cake pops di pandoro sono dei simpatici e graziosi dolcetti colorati.

Sembrano dei lecca lecca tondi ma in realtà al primo morso svelano il loro cuore morbido di pandoro e crema di nocciole, il tutto ricoperto da cioccolato e zuccherini colorati.

Sono mini porzioni ottime da presentare durante le feste, anche dopo un pranzo abbondante data la loro piccola dimensione.

Ideali anche per smaltire i pandori e panettoni non consumati durante le festività.

Vediamo insieme come prepararli:

cake pops di pandoro
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 cake pops
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pandoro 100 g
  • Crema spalmabile alle nocciole 3 cucchiai
  • Cioccolato (a piacere) 100 g

Preparazione

  1. Prima di preparare i cake pops dobbiamo assicurarci di avere gli appositi bastoncini, anche quelli dei ghiaccioli vanno bene purché ciascuno possa afferrarli proprio come dei lecca lecca.

  2. Nel boccale del Bimby inseriamo il pandoro a pezzi e i 3 cucchiai colmi di crema spalmabile alle nocciole quindi tritiamo il tutto per 20 secondi a velocità 5.

  3. Otterremo un impasto granuloso: prendiamone un cucchiaio, compattiamolo con le mani quindi formiamo una pallina.

  4. A parte sciogliamo poco cioccolato: quanto basta per intingere i bastoncini prima di infilarli nelle palline, in questo modo si fisseranno saldamente.

  5. Riponiamo il tutto in frigorifero almeno mezzora.

  6. Nel frattempo sciogliamo il cioccolato a bagnomaria oppure al microonde.

  7. In quest’ultimo caso impostiamo la potenza a 650 watt per 30 secondi, togliamo il contenitore con il cioccolato, mescoliamo un po’ e ripetiamo l’operazione sino a che il cioccolato non sarà completamente sciolto.

  8. Riprendiamo i cake pops e intingiamoli nel cioccolato, possiamo utilizzare il cioccolato bianco, al latte o ancora fondente oppure possiamo ricoprirli con tutti e tre per ottenere degli effetti marmorizzati.

  9. cake pops di pandoro

    Decoriamo i cake pops con gli zuccherini colorati e lasciamoli rapprendere completamente.

Note

Potete sostituire il pandoro con il panettone e la crema spalmabile alle nocciole con del mascarpone o del formaggio fresco spalmabile a seconda dei vostri gusti.

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