Biscotti di frolla montata

Era un sacco di tempo che volevo provare a fare i biscotti di frolla montata ma la pigrizia non mi ha mai accompagnata a cercare una spara-biscotti.

Per fortuna la mia amica ha deciso di prestarmi la sua!

Non avevo più scuse quindi mi sono fiondata a fare la spesa: farina, burro, zucchero, ciliegie candite, etc.

Ero pronta a preparare i biscotti per la felicità dei miei uomini e anche mia!

Questi biscotti sono bellissimi anche da insacchettare e regalare: farete un figurone!

biscotti di frolla montata
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 6 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 75 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 300 g
  • Burro 175 g
  • Zucchero 90 g
  • Uova 1
  • Ciliegie candite q.b.
  • Codette colorate q.b.

Preparazione

  1. biscotti frolla montata

    Nel boccale del Bimby metto il burro tagliato a tocchetti con lo zucchero bianco e quello vanigliato quindi monto 2 minuti a velocità 3.

    Devo ottenere una crema, se così non fosse monto ancora per 30 secondi circa.

    Aggiungo l’uovo e mescolo altri 30 secondi a velocità 3.

    Dopodiché aggiungo la farina e mescolo altri 2 minuti sempre a velocità 3.

    L’impasto che ottengo dovrà essere liscio ed omogeneo.

    Ora devo caricare la spara-biscotti con l’impasto ed iniziare a fare i miei biscotti: devo appoggiarla direttamente sulla teglia non imburrata e non foderata da carta forno.

    Tiro la leva una volta, sollevo la spara-biscotti e continuo così sino a che l’impasto non sarà finito.

    L’operazione non è affatto difficile, si può avere qualche problema con il primo biscotto perché magari l’impasto non riempie bene tutto l’attrezzo ma non appena otteniamo un primo biscotto perfetto gli altri li faremo in quattro e quattr’otto.

    Pensate che io ho fatto più di 70 biscotti in pochissimo tempo.

    Ora lascio decorare al mio piccolo chef i biscotti con ciliegie candite e coriandolini di zucchero colorati.

    Inforno a 175° ventilato per 6 minuti; i biscotti devono rimanere chiari.

    Devo lasciarli freddare per bene prima di spostarli altrimenti si romperanno tutti.

    Buona merenda a tutti!

Note

Se volete la ricetta dello zucchero vanigliato potete trovarla cliccando QUI.

Per farla breve vanno lasciate delle bacche di vaniglia nello zucchero per qualche giorno dopodiché va frullato il tutto.

In ogni caso, se non ne siete in possesso, potete aromatizzare i biscotti con dell’essenza di vaniglia o della vanillina; se scegliete questa opzione però lo zucchero bianco da utilizzare sarà pari a 100 grammi e non più a 90.

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