I biscotti al burro sono dei dolcetti veloci che non possono non piacere.
Sono semplici e delicati, molto buoni e velocissimi da preparare!
Io ho deciso di confezionarli in sacchettini per la festa di Natale organizzata dall’asilo di Riccardo.
Si conservano bene anche in graziose scatole di latta o semplici contenitori ermetici.
Vediamo insieme come prepararli:
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 25 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 250 g
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Burro 100 g
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Zucchero 100 g
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Uova 1
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Zucchero 1/2 bustine
Preparazione
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Essendo la preparazione di questi biscotti molto veloce vi consiglio di preparare già il forno acceso a 175° con funzione ventilato.
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Nel boccale del Bimby inseriamo tutti gli ingredienti: farina, burro, zucchero, uovo e lievito.
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Impastiamo il tutto per 30 secondi a velocità 5.
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Prepariamo un piattino con dello zucchero e rivestiamo la teglia con carta forno.
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Aiutandoci con un cucchiaino prendiamo un po’ di impasto e, con dei movimenti circolari delle mani, formiamo delle palline.
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Passiamo la pallina nello zucchero facendolo aderire bene.
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Disponiamo i biscotti distanziati sulla teglia precedentemente rivestita da carta forno.
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Appiattiamo e decoriamo i nostri biscotti premendo con i rebbi di una forchetta.
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Inforniamo e attendiamo, basteranno dai 12 ai 15 minuti per cuocere e dovranno dorare appena.
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Lasciamoli freddare completamente prima di mangiarli.
Note
State molto attenti durante la cottura perché è facile passare oltre: spegnete il forno non appena iniziano a dorare e trasferiteli su una gratella per non farli bruciacchiare sotto.
Se vogliamo dare un leggero aroma di vaniglia possiamo sostituire una parte di zucchero con quello vanigliato: la ricetta la potete trovare cliccando QUI.
Potete inoltre aromatizzarli a piacere con della scorza di limone o di arancia, della cannella, dello zenzero o ancora con degli aromi in fialette.
Ho preparato una versione simile di questi biscotti utilizzando cacao e Nutella®, la ricetta la trovate QUI.
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