Biscotti al burro

I biscotti al burro sono dei dolcetti veloci che non possono non piacere.

Sono semplici e delicati, molto buoni e velocissimi da preparare!

Io ho deciso di confezionarli in sacchettini per la festa di Natale organizzata dall’asilo di Riccardo.

Si conservano bene anche in graziose scatole di latta o semplici contenitori ermetici.

Vediamo insieme come prepararli:

biscotti al burro
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 25 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 250 g
  • Burro 100 g
  • Zucchero 100 g
  • Uova 1
  • Zucchero 1/2 bustina

Preparazione

  1. Essendo la preparazione di questi biscotti molto veloce vi consiglio di preparare già il forno acceso a 175° con funzione ventilato.

  2. Nel boccale del Bimby inseriamo tutti gli ingredienti: farina, burro, zucchero, uovo e lievito.

  3. Impastiamo il tutto per 30 secondi a velocità 5.

  4. Prepariamo un piattino con dello zucchero e rivestiamo la teglia con carta forno.

  5. Aiutandoci con un cucchiaino prendiamo un po’ di impasto e, con dei movimenti circolari delle mani, formiamo delle palline.

  6. Passiamo la pallina nello zucchero facendolo aderire bene.

  7. Disponiamo i biscotti distanziati sulla teglia precedentemente rivestita da carta forno.

  8. biscotti al burro

    Appiattiamo e decoriamo i nostri biscotti premendo con i rebbi di una forchetta.

  9. Inforniamo e attendiamo, basteranno dai 12 ai 15 minuti per cuocere e dovranno dorare appena.

  10. Lasciamoli freddare completamente prima di mangiarli.

Note

State molto attenti durante la cottura perché è facile passare oltre: spegnete il forno non appena iniziano a dorare e trasferiteli su una gratella per non farli bruciacchiare sotto.

Se vogliamo dare un leggero aroma di vaniglia possiamo sostituire una parte di zucchero con quello vanigliato: la ricetta la potete trovare cliccando QUI.

Potete inoltre aromatizzarli a piacere con della scorza di limone o di arancia, della cannella, dello zenzero o ancora con degli aromi in fialette.

Ho preparato una versione simile di questi biscotti utilizzando cacao e Nutella®, la ricetta la trovate QUI.

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