Avocado toast con salmone affumicato

L’avocado toast con salmone affumicato è un piatto unico davvero gustoso e saziante.

Questo sandwich aperto di prepara con fette di pane (a volte tostato) farcite con purea di avocado salato e pepato e condito con succo di agrumi, tendenzialmente si utilizza il lime.

Io lo amo, si prepara in pochissimo tempo ed ha un sapore fresco e ricco allo stesso tempo.

Vediamo insieme come prepararlo in pochi passaggi:

avocado toast con salmone affumicato
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 toast
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pane di segale (o a vostro piacere) 3 fette
  • Avocado 1
  • Lime (o 1 limone) 1 l
  • Salmone affumicato 100 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Tagliamo a metà l’avocado ed eliminiamo il nocciolo quindi, con l’aiuto di un cucchiaio, estraiamone la polpa che andremo a mettere in una terrina capiente.

  2. Condiamo l’avocado con il succo del lime, il sale e il pepe.

  3. A piacere possiamo aggiungere una grattata di scorza di lime.

  4. Schiacciamo con cura gli ingredienti utilizzando una forchetta per ottenere un risultato più grossolano altrimenti serviamoci di un frullatore ad immersione.

  5. Se la purea risulta essere troppo pastosa possiamo aggiungere un filo di olio EVO.

  6. Se utilizziamo delle fette di pane di segale o nero possiamo evitare di tostarle ma se desideriamo un risultato più croccante possiamo passare il pane scelto qualche minuto in forno caldo (180°) oppure optare per un risultato più ricco passando le fette di pane in pentola con una noce di burro.

  7. A questo punto spalmiamo i nostri toast con il purè di avocado e guarniamo con il salmone affumicato.

  8. Serviamo subito.

Note

La purea di avocado può essere conservata in frigorifero per al massimo un paio di giorni.

Per un buffet possiamo preparare dei mini toast da mangiare in un sol boccone.

Se state organizzando un buffet salato vi consiglio di dare un occhio anche alle ricette delle mie focaccine o delle pizzette veloci e senza lievitazione con Philadelphia® nell’impasto.

Potete trovare anche qualche idea iperveloce ma comunque supersfiziosa nella mia raccolta di ricettine con la pasta sfoglia.

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