Asparagi con pancetta in crosta di sfoglia

Gli asparagi con pancetta in crosta di sfoglia sono una preparazione molto versatile perché possono essere serviti sia come antipasto sia come contorno ma sono anche ottimi per un secondo leggero.

Carinissimi da presentare anche in un menù pasquale sono facilissimi e molto veloci da preparare inoltre sono degli ortaggi ricchi di proprietà benefiche.

Vediamo insieme come prepararli:

asparagi con pancetta in crosta di sfoglia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • Asparagi 12
  • Pasta Sfoglia (rettangolare) 1 rotolo
  • Pancetta 12 fette

Preparazione

  1. Per prima cosa dobbiamo pulire gli asparagi: priviamoli della parte bianca e con un pela verdure eliminiamo la parte esterna più dura.

  2. Lessiamoli in abbondante acqua salata per sei minuti.

  3. Il tempo dipende molto dallo spessore degli asparagi ma difficilmente è consigliato superare i 7/8 minuti, talvolta ne sono sufficienti anche 5.

  4. Passato il tempo scoliamo gli asparagi e lasciamoli freddare leggermente.

  5. A parte tagliamo la pasta sfoglia in 12 striscioline.

  6. Arrotoliamo gli asparagi dapprima con la pancetta quindi con la striscia di pasta sfoglia, consiglio di alternare i due ingredienti di modo da ottenere un effetto a spirale.

  7. A piacere possiamo spennellarli con del latte e cospargerli con dei semi di sesamo o di papavero.

  8. Disponiamoli in una teglia rivestita da carta forno e inforniamoli in forno già caldo a 175° con funzione ventilata per circa 12 minuti o comunque sino a che non saranno ben dorati.

  9. Se il vostro forno non prevede la funzione ventilata potete tranquillamente alzare la temperatura a 180° e cuocerli per lo stesso tempo.

  10. Serviamoli caldi o tiepidi.

Note

Se siete alla ricerca di altre ricette con la pasta sfoglia ve ne lascio tre molto facili qui sotto, anche queste sono ottima da presentare sia come antipasto ma anche come secondo piatto:

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