Torta salata al salmone

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 200  g di salmone in scatola
  • 100 g di latte
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • timo o prezzemolo
  • 70 ml di acqua molto fredda

 

Preparazione:

Su un piano da lavoro mettete la farina a fontana, tagliate il burro a cubetti e metteteli al centro della farina poi iniziate a impastare, aggiungete l’acqua poco alla volta. Continuate ad impastare finché non otterrete un panetto omogeneo quindi lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti. Nel frattempo rompete le uova in una ciotola insieme al timo tritato, al salmone scolato dal liquido di conservazione e al parmigiano grattugiato. Salate, pepate e mescolate il tutto, quindi tenetelo da parte. Prendete il panetto di brisè dal frigo, stendetelo, foderateci una teglia dai bordi rialzati, tagliate l’eccesso e bucherellatelo con una forchetta. Coprite la pasta con la carta forno e, per evitare che la pasta si alzi in cottura, mettetevi sopra dei legumi secchi o i fagioli di ceramica se li avete. Fate la cottura in bianco nel forno a 200° per 20 minuti. A cottura ultimata togliete i legumi e la carta forno, quindi versate nel guscio di brisè il composto di uova e salmone preparato in precedenza. Rimettete in forno la teglia fino a quando la torta risulterà dorata, ci vorranno circa 10 o 15 minuti. Io preparo la torta salata al salmone sempre per natale e ho tenuto da parte un po’ di pasta per decorare la torta con delle stelline fatte con un coppapasta.

Visitate e mettete mi piace alla pagina facebook del blog, clicca qui!

Fateci sapere se vi piace con un commento qui sotto!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.