Torta emoji

Ingredienti

  • 3 uova
  • 12 cucchiai di zucchero
  • 14 cucchiai di farina
  • 5 cucchiai di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 150 ml di panna fresca
  • gocce di cioccolato
  • crema pasticcera
  • bagna per dolci
  • 500 g di pasta di zucchero bianca
  • 250 g di pasta di zucchero gialla
  • pasta di zucchero nera

Preparazione della torta emoji:

In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero. Aggiungete il latte e l’olio, amalgamate con la frusta dopodiché montate, sempre con le fruste, le chiare a neve e incorporatele delicatamente al composto. Unite la farina setacciata poco alla volta e mettete il composto in una tortiera precedentemente imburrata, infornate a 180° per 20 minuti.

Tagliate a metà la torta e bagnarla con una bagna per dolci quindi farcite con la crema pasticcera o con la farcitura che preferite. Aggiungete nella farcitura le gocce di cioccolato e chiudete con l’altra metà. Montate la panna e ricopriteci la torta. Riponete in frigo per qualche ora. Nel frattempo preparate le decorazioni in pasta di zucchero:

Se avete manualità potete fare le decorazioni a mano ma potete anche stampare l’emoji che preferite e ritagliarne le parti: gli occhi (in questo caso gli occhiali), la bocca, i particolari delle varie emoji lasciando però anche il disco giallo che vi servirà sia per le dimensioni del viso che per posizionare le varie parti. Trasferite le parti in carta sulla pasta di zucchero ritagliandole con la punta di un coltello o con uno stuzzicadenti. Tirate fuori la torta dal frigo e arrotolate la pasta bianca stesa molto sottile attorno a un mattarello e adagiate la pasta srotolandola a mano a mano sulla torta. Posizionate l’emoji al centro e decorate il bordo a piacere o con delle altre emoji più piccole. La torta emoji è pronta!

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