I sorrisi ripieni, dorati e delicati con una ricca farcitura da preparare in forno o in padella con un risultato croccantissimo.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 30 gBurro
- 180 gFarina 00
- 300 mlLatte
- Mezzo cucchiainosale
- q.b.pomodoro, origano,mozzarella
- q.b.prosciutto cotto,mozzarella
- q.b.Pangrattato
- 1uovo
- q.b.olio per friggere
Strumenti
- Casseruola
- Coppapasta diametro 11-12 cm
- Forchetta
Preparazione per sorrisi ripieni
Per preparare i sorrisi ripieni: versate il latte in una casseruola, aggiungete il burro un pizzico di sale, scaldate fino a sfiorare la temperatura di ebollizione. Togliete la casseruola dal fuoco e incorporate la farina tutta assieme. Mescolate fino ad ottenere un composto compatto ( non preoccuparsi se rimane grumoso). Lasciate intiepidire avvolto nella pellicola. Nel frattempo preparate i due ripieni. In una ciotola mettete la mozzarella tritata, passata di pomodoro, origano,sale e pepe. In un’altra ciotola mettete il prosciutto cotto e la mozzarella tritati ,il sale e il pepe. poi in un piano da lavoro, impastate con le mani fino ad ottenere una pasta liscia. Spianate l’impasto con un mattarello formando una sfoglia spessa 1-2-mm. Con un coppapasta formate dei dischetti, mettete al centro di ognuno il ripieno e richiudete, con una forchetta sigillate bene i bordi. Intingete ogni sorriso nell’uovo e poi passatelo nel pane grattugiato. Friggeteli in abbondante olio oppure passateli in forno finché saranno dorati.
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