Sorrisi ripieni

I sorrisi ripieni, dorati e delicati con una ricca farcitura da preparare in forno o in padella con un risultato croccantissimo.

Sorrisi ripieni

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 30 gBurro
  • 180 gFarina 00
  • 300 mlLatte
  • Mezzo cucchiainosale
  • q.b.pomodoro, origano,mozzarella
  • q.b.prosciutto cotto,mozzarella
  • q.b.Pangrattato
  • 1uovo
  • q.b.olio per friggere

Strumenti

  • Casseruola
  • Coppapasta diametro 11-12 cm
  • Forchetta

Preparazione per sorrisi ripieni

Versare il latte
  1. Per preparare i sorrisi ripieni: versate il latte in una casseruola, aggiungete il burro un pizzico di sale, scaldate fino a sfiorare la temperatura di ebollizione. Togliete la casseruola dal fuoco e incorporate la farina tutta assieme. Mescolate fino ad ottenere un composto compatto ( non preoccuparsi se rimane grumoso). Lasciate intiepidire avvolto nella pellicola. Nel frattempo preparate i due ripieni. In una ciotola mettete la mozzarella tritata, passata di pomodoro, origano,sale e pepe. In un’altra ciotola mettete il prosciutto cotto e la mozzarella tritati ,il sale e il pepe. poi in un piano da lavoro, impastate con le mani fino ad ottenere una pasta liscia. Spianate l’impasto con un mattarello formando una sfoglia spessa 1-2-mm. Con un coppapasta formate dei dischetti, mettete al centro di ognuno il ripieno e richiudete, con una forchetta sigillate bene i bordi. Intingete ogni sorriso nell’uovo e poi passatelo nel pane grattugiato. Friggeteli in abbondante olio oppure passateli in forno finché saranno dorati.

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