pesche alla crema

pesche alla crema
pesche alla crema

INGREDIENTI

  • 1/2 di farina
  • 200 g di zucchero
  • 125 g di latte
  • 125 g di olio di semi
  •  2 uova
  • la buccia di un limone grattugiato
  • 1 bustina di lievito in polvere

PER LA DECORAZIONE

  • zucchero
  • alchermes

PER FARCIRE

  • crema pasticcera al cacao
  • crema pasticcera alla vaniglia

PREPARAZIONE

Iniziare preparando i biscotti.

In una ciotola mescolare farina, lievito, zucchero, buccia di limone le uova e l’olio.

Impastare aggiungendo poco alla volta il latte, fino ad ottenere un impasto morbido.

Con le mani formare delle palline grandi come delle noci.

Sistemate le palline su un a teglia foderata di carta forno distanziandole un po’ l’una dall’altra.

Cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti.

Quando sono cotte svuotarle con un coltellino alla base.

Riempire una metà con crema pasticcera alla vaniglia e l’altra metà con crema pasticcera al cacao.

Unite le 2 metà.

In una ciotola mettete l’alchermes, in un’altra lo zucchero.

Immergete le pesche prima nel  liquore e dopo nello zucchero e  posizionarle nei pirottini.

Dovranno riposare in frigo per almeno un ora.

 

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