INGREDIENTI
- 1/2 di farina
- 200 g di zucchero
- 125 g di latte
- 125 g di olio di semi
- 2 uova
- la buccia di un limone grattugiato
- 1 bustina di lievito in polvere
PER LA DECORAZIONE
- zucchero
- alchermes
PER FARCIRE
- crema pasticcera al cacao
- crema pasticcera alla vaniglia
PREPARAZIONE
Iniziare preparando i biscotti.
In una ciotola mescolare farina, lievito, zucchero, buccia di limone le uova e l’olio.
Impastare aggiungendo poco alla volta il latte, fino ad ottenere un impasto morbido.
Con le mani formare delle palline grandi come delle noci.
Sistemate le palline su un a teglia foderata di carta forno distanziandole un po’ l’una dall’altra.
Cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti.
Quando sono cotte svuotarle con un coltellino alla base.
Riempire una metà con crema pasticcera alla vaniglia e l’altra metà con crema pasticcera al cacao.
Unite le 2 metà.
In una ciotola mettete l’alchermes, in un’altra lo zucchero.
Immergete le pesche prima nel liquore e dopo nello zucchero e posizionarle nei pirottini.
Dovranno riposare in frigo per almeno un ora.
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