Ingredienti
- 500 g. Di farina
- 250 ml. Di acqua tiepida
- 1 uovo
- 12 g. Di lievito di birra
- 85 g. Olio
- 6 g. Di sale
- 95 g. Di zucchero
- La buccia di 1 limone grattugiata
per glassare
- 150 g. Di zucchero
- 100 g. Di acqua
per farcite
- 250 ml. Di panna fresca
- 20 g. Di zucchero a velo
Sciogliere il lievito in acqua tiepida aggiungere un cucchiaino di zucchero. Ponete la farina in una ciotola versatevi al centro il lievito e iniziate ad impastare. Aggiungere l’olio, l’uovo, lo zucchero, il sale e la buccia di limone. Impastare per almeno 6 o 7 minuti. Lasciate lievitare per almeno 2 ore. Trasferite l’impasto su un piano di lavoro, dividedelo in pezzi da 70 g. l’uno, formate dei panetti rotondi. Lasciteli lievitare per mezz’ora. Riprendeteli e date loro una forma ovale e disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno, lasciate lievitare per 1 ora. Cuoceteli per circa 15 minuti a 180 g. Preparate uno sciroppo facendo cuocere per qualche minuto acqua e zucchero. Una volta sfornati i maritozzi, spennellateli ancora caldi con lo sciroppo. Quando i maritozzi saranno freddi praticate un taglio al centro. Riempire il taglio con la panna e servite.