Maritozzi con la panna

maritozzi con la panna
maritozzi con la panna

Ingredienti

  • 500 g. Di farina
  • 250 ml. Di acqua tiepida
  • 1 uovo
  • 12 g. Di lievito di birra
  • 85 g. Olio
  • 6 g. Di sale
  • 95 g. Di zucchero
  • La buccia di 1 limone grattugiata

per glassare

  • 150 g. Di zucchero
  • 100 g. Di acqua

per farcite

  • 250 ml. Di panna fresca
  • 20 g. Di zucchero a velo

Sciogliere il lievito in acqua tiepida aggiungere un cucchiaino di zucchero. Ponete la farina in una ciotola versatevi al centro il lievito e iniziate ad impastare. Aggiungere l’olio,  l’uovo, lo zucchero, il sale e la buccia di limone. Impastare per almeno 6 o 7 minuti. Lasciate lievitare per almeno 2 ore. Trasferite l’impasto su un piano di lavoro, dividedelo in pezzi da 70 g. l’uno, formate dei panetti rotondi. Lasciteli lievitare per mezz’ora. Riprendeteli e date loro una forma ovale e disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno, lasciate lievitare per 1 ora. Cuoceteli per circa 15 minuti a 180 g. Preparate uno sciroppo facendo cuocere per qualche minuto acqua e zucchero. Una volta sfornati i maritozzi, spennellateli ancora caldi con lo sciroppo. Quando i maritozzi saranno freddi praticate un taglio al centro. Riempire il taglio con la panna e servite.

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