Gnocchi senza patate.
Ingredienti:
- 5oo g di farina
- 5oo ml di acqua
- sale
Preparazione:
In una pentola mettete a bollire l’acqua con una presa di sale. Quando l’acqua arriva a bollore, toglietela dal fuoco e versate nella pentola la farina e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno. Lasciate intiepidire qualche minuto e lavorate, su una spianatoia fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio. Fate riposare per 1/2 ora, riprendete l’impasto, fate delle striscioline e ricavarne degli gnocchetti, aiutatevi della farina per impedire che si attacchino fra loro. Lessate in acqua salata, togliete quando verranno in superficie . Io ho condito gli gnocchi senza patate con il tartufo. E’ un condimento molto semplice appena tirati fuori dalla pentola mettete gli gnocchi in una padella con olio e un po’ di tartufo appena scaldati. Amalgamate o spadellate, metteteli nel piatto e grattate sopra un altro po’ di tartufo.
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