Ingredienti
- 300 g di fettuccine
- 150 g di gorgonzola dolce
- 2 cucchiai di olio evo
- 1/2 bicchiere di latte
- pepe bianco
- sale
- una manciata di gherigli di noci
Preparazione
Per preparare le fettuccine gorgonzola e noci, mettete una pentola con acqua sul fuoco, salate subito. Mentre l’acqua raggiunge l’ebollizione, prendete il gorgonzola e lasciatelo sciogliere in una padella antiaderente a fuoco dolce con l’olio e il latte. Nel frattempo prendete le noci e tritatele nel mortaio o con un coltello su un tagliere. Unitele alla crema che si sarà formata nella padella. Tuffate la pasta nella pentola d’acqua, toglietele appena vengono a galla, ripassatele nella padella mantecando con delicatezza, facendo attenzione a non rompere troppo le fettuccine.Servitele calde. Se risultassero troppo secche, aggiungete un po d’acqua di cottura della pasta. spolverizzate con del parmigiano grattugiato, se vi piace.
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