Fettuccine gorgonzola e noci

 

Fettuccine gorgonzola e noci
Fettuccine gorgonzola e noci

Ingredienti

  • 300 g di fettuccine
  • 150 g di gorgonzola dolce
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1/2 bicchiere di latte
  • pepe bianco
  • sale
  • una manciata di gherigli di noci

Preparazione

Per preparare le fettuccine gorgonzola e noci, mettete una pentola con acqua sul fuoco, salate subito. Mentre l’acqua raggiunge l’ebollizione, prendete il gorgonzola e lasciatelo sciogliere in una padella antiaderente a fuoco dolce con l’olio e il latte. Nel frattempo prendete le noci e tritatele nel mortaio o con un coltello su un tagliere. Unitele alla crema che si sarà formata nella padella. Tuffate la pasta nella pentola d’acqua, toglietele appena vengono a galla, ripassatele nella padella mantecando con delicatezza, facendo attenzione a non rompere troppo le fettuccine.Servitele calde. Se risultassero troppo secche, aggiungete un po d’acqua di cottura della pasta. spolverizzate con del parmigiano grattugiato, se vi piace.

 

Visitate e mettete mi piace alla pagina facebook del blog clicca qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.