Ingredienti
- 1 bicchiere di vino (bianco o rosso)
- 1 bicchiere di olio
- 1 bicchiere di zucchero
- 5 bicchieri di farina
- una bustina di lievito
per decorare
- 100 g di zucchero
Preparazione
Su un piano di lavoro, mettete la farina a fontana, versate al centro lo zucchero, l’olio e il vino. Impastate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciate riposare per 30 minuti. Accendete il forno, così che sia caldo quando saranno pronte le ciambelline. Impostatelo a 180°. Prendete delle piccole porzioni di impasto e formate delle strisce , di circa 15 cm e modellate le cimbelline. Mettete lo zucchero in un piattino, man mano che le formate passatele nello zucchero e ricopritele completamente. Sistematele in una placca rivestita di carta forno. Infornate finché saranno d’orate. Lasciate raffreddare e servite. si può sostituire lo zucchero semolato con lo zucchero di canna il risultato sarà ottimo.
Visitate e mettete mi piace alla pagina facebook del blog clicca qui