In una pentola con il bordo spesso, versate l’acqua, aggiungete il burro, il sale e lo zucchero. Portate a bollore a fuoco basso. Aggiungete, tutta in una volta la farina setacciata, togliete il tegame dal fuoco e girate con una frusta evitando la formazione di grumi. Rimettete sul fuoco e continuate la cottura, sempre a fuoco basso per 5 minuti, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno. Il composto deve staccarsi dalle pareti della pentola. Ora lasciate intiepidire. Trasferite il composto in una planetaria e lavorate per 2 minuti. Cominciate ad aggiungere le uova, una alla volta. Attenzione a non mettere le quando l’impasto e ancora caldo, aggiungete l’uovo successivo solo quando il precedente è completamente assorbito. Una volta aggiunte le uova, mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio, lucido dalla consistenza simile ad una crema pasticcera. Versate la pasta choux in un sac-a’-poche, imburrate una teglia e formate su di essa dei bigne’. cuoceteli in forno già caldo a 220° i primi per 15 minuti, poi abbassate la temperatura del forno a 180° e cuocete ancora per 10 minuti. Spegnete il forno e lasciate intiepidire con lo sportello semiaperto, così che la pasta asciughi all’interno.
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