RISOTTO ALLA ZUCCA, ASIAGO DOP E SPECK CROCCANTE.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

300g riso

-800ml di brodo vegetale

– mezza cipolla

-100g zucca

-70 g asiago stagionato dop

-2 fette di speck

-olio, sale, pepe e rosmarino q.b.

PROCEDIMENTO

Prepariamo la purea di zucca, tagliamo a dadini una fettina di zucca, facciamo stufare con un filo d’olio; portiamo a cottura con un mezzo bicchiere di brodo, quando la zucca comincerà a sfaldarsi, saliamo e facciamo rifreddare. Frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema.

Tostiamo il riso con un filo d’olio fin quando il chicco sarà ben lucido, aggiungiamo la cipolla tagliata finemente e poco per volta il brodo caldo, a metà cottura (dopo circa 7 minuti)aggiungiamo la purea di zucca e giriamo fin quando il riso non avrà raggiunto la cottura, aggiustiamo di sale e spolveriamo con pepe e rosmarino.

Fuori dal fuoco mantechiamo con l’asiago stagionato grattugiato.

Infine rosoliamo in un padellino delle striscioline di speck fin quando non  saranno dorate.

Serviamo il risotto mettendo alla fine lo speck croccante.

risotto

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