FINOCCHI GRATINATI CON BESCIAMELLA ALL’OLIO EVO

INGREDIENTI per due persone:

-2 finocchi grandi

-2 cucchiai di farina

-2 cucchiai di olio evo

-300ml latte intero

-30 g parmigiano reggiano

-noce moscata q.b.

-sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Tagliamo a spicchi i finocchi e li sbollentiamo in acqua bollente per circa 10 minuti, li versiamo in una teglia e regoliamo di sale.

Per la besciamella procediamo come per classico procedimento con il burro, quindi versiamo la farina e l’olio in una tegame, facciamo tostare la farina girando con una frusta, intanto mettiamo a scaldare il latte che una volta caldo verseremo  sul roux di olio e farina, continuiamo a girare e aggiungiamo un pizzico di noce moscata e di pepe, per faticare di meno prendiamo un minipimer e passiamo il mixer nella besciamella, mantenendo sempre il tegame sul fuco medio. Il frullatore ad immersione ci aiuterà a non avere grumi con la metà della fatica. Aggiungiamo il parmigiano fuori dal fuoco e ci aiutiamo ad amalgamarlo sempre con il minipimer. A questo punto la nostra besciamella sarà densa e pronta per essere versata sui finocchi. Passiamo la teglia in forno a 180°per 23minuti più  2 minuti accendendo anche il grill.

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