Bocconcini di salmone con salsa alle ciliegie

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

-2 tranci di salmone

-15 ciliegie

-100g yogurt greco

-2 cucchiai di aceto di vino bianco

-1 cucchiaino di zucchero di canna

-10g zenzero fresco

-2g finocchietto selvatico

-4 gambi di prezzemolo

– un cucchiaio di semi di sesamo( o mandorle tritate)

-olio extravergine d’oliva q.b.

-2 foglioline di mentuccia

-sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO.

Poniamo su una teglia ricoperta da carta da forno i due tranci di salmone salati e pepati e aggiungiamo anche qualche goccia  zenzero fresco( si ricava grattugiando lo zenzero) e li accompagniamo con gli odori: le fette di zenzero fresco, il finocchietto selvatico e i gambi di prezzemolo.

Passiamo alla cottura a vapore a 120° per circa 15 minuti( per chi non ha un forno a vapore cuocete in forno ventilato  a 160° per 15-20 minuti). Intanto prepariamo la salsa di ciliegie, in un pentolino abbastanza largo poniamo le ciliegie denocciolate ( alcune vengono lasciate intere per decorazione), lo zucchero di canna e l’aceto, facciamo cuocere un 15 minuti, se necessario aggiungiamo dell’acqua. Togliamo le ciliegie intere e frulliamo la salsa con un frullatore ad immersione.

In un padellino tostiamo i semi di sesamo (ancor meglio sarebbero le mandorle tritate) per un 20 secondi.

Infine lavoriamo lo yogurt greco con un filo d’olio e del sale e aggiungiamo la mentuccia tritata al coltello.

Prepariamo il piatto; disponiamo le due salse a fantasia, puliamo i tranci di salmone ricavandone dei bocconcini e infine completiamo con i semi di sesamo.

Con questa ricetta ho vinto il contest:”A tavola con Neff e Il Cucchiaio d’argento”

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