Wedding Cake, anzi Wedding Petal Cake: la torta che ho presentato al contest di “I wanna be a cake designer” che si è svolto durante la manifestazione “Cake Design Italian Festival” insieme alla torta tirolese !! Vi dico subito che tutte le torte del festival sono di polistirolo. Per regolamento. Anche perchè 3 giorni fuori dal frigo, sarebbero andate tutte a male !! Sono molto affezionata a questa torta: è la prima wedding cake. E’ composta di 3 strati. Diciamo che il progetto iniziale era un po’ diverso: inizialmente volevo creare un effetto Ruffle cake con la pasta di zucchero… ma dopo i primi 10 minuti mi sono accorta che sarebbe stato un lavoro estenuante !! E, in corso d’opera, ho deciso di creare la Wedding Petal Cake !! La torta è interamente ricoperta di petali di pasta di zucchero e Gum paste. Creati uno ad uno. Arricciati e attaccati a tutti i bordi dei tre strati. Nel progetto iniziale volevo giocare un po’ con i toni del rosa: passare da un bianco perlato ad un lilla delicato. Almeno i colori sono stati mantenuti !!! Il primo strato sono petali bianchi con colore perlato (alimentare), il II ° strato è rosa delicato con perline di zucchero bianche e nastro di raso lilla. Il III° strato, invece, è lilla con le perline rosa e il nastro di raso viola. Una volta posizionati tutti i petali, vi dico la verità, non ne potevo più !!! Ma ne ho dovuti comunque fare altri per creare le rose !! 🙁 A completamento del tutto ho creato una rosa più aperta nel centro della torta e due roselline più piccole e più chiuse. Ho usato la Gum paste con il colore perlato alimentare. Adoro tutto ciò che rende brillante o scintillante una torta. Ecco qui !! La mia prima Wedding Cake …….. che bello !!! Leyla
Che bella complimenti!!! 🙂 è veramente fantastica
Grazie Chicca !!! :)))) Mi sono impegnata tanto tanto !!
Il tuo blog è una miriade di ricette e idee strepitose e bellissime . Sei bravissima, trasmetti passione autentica. I miei COMPLIMENTI. A presto
Grazie Ada !! Per i complimenti e le bellissime parole !! Fa sempre piacere leggere questi messaggi !! 🙂
[…] torte da restare a bocca aperta (una mi è rimasta nel cuore)! Potete trovare il suo blog a questo link dove appunto c’ è la mia torta […]
Grazie grazie Tizi !! Anche per i complimenti sul tuo blog ! 😉