Torta tartaruga marina, decorata in pasta di zucchero: questa è la torta che vi presento oggi !! Perfetta per il periodo estivo e dedicata a chi ama l’ambiente marino.
La base è la torta allo yogurt “White Velvet”, bagnata con la bagna di fragole fresche con aggiunta di succo di mirtilli freschi. Divisa in tre strati e farcita di crema allo yogurt con mirtilli neri e ribes, principalmente, ma anche qualche mora, fragola e lampone.
Ricoperta di ganache al cioccolato al latte e rivestita di pasta di zucchero colore azzurro.
Il giorno prima ho creato la tartaruga marina, il cartello e il granchietto. Per il guscio della tartaruga ho utilizzando della pasta di zucchero al cioccolato e l’ho lasciato tutta la notte “in forma” dentro ad una scodella tondeggiante (il guscio è vuoto al suo interno). Le zampe e la testa sono dei “salamotti” ovali di pasta di zucchero verde, in cui ho creato delle nervature, con l’apposito attrezzo (Veining Tool).
Una volta ricoperta, ho creato le ondine utilizzando il relativo stampo e utilizzando una pasta di zucchero di un blu più intenso.
Poi ho creato i coralli, le varie conchiglie e le stelle marine. Ho assemblato, direttamente sulla torta, le varie parti della tartaruga marina, fissandola con un pochino di colla edibile. In ultimo ho posizionato anche il granchietto e il cartello.
Che ne dite ?? A me piace molto… è così dolce e tenera !!
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Complimenti, davvero molto bella, una torta a coronare l’estate che tra qualche settimana finirà.
Giusto !!! Hai proprio ragione !! La torta per fine dell’estate !! 🙂
Bellissima! senza parole! Mi piace perchè non è troppo pasticciata!
Grazie Nani !! Anch’io preferisco le torte non troppo piene di cose !! Grazie di cuore !! 🙂