Oggi vi mostro la mia Torta orchidee a due piani, decorata in pasta di zucchero, di cui sono molto orgogliosa. Adoro le orchidee, ma non ne avevo mai fatte. Mi sono documentata un po’, ho studiato come creare le orchidee e da li è nata la torta orchidee.
Ho creato due basi, una da 26 cm e una da 18 cm, utilizzando la ricetta della torta moretta (ottima per le torte a piani), ho bagnato i vari strati di latte e l’ho farcita con crema chantilly (abbinamento un po’ curioso, di solito preferisco la camy cream, ma non ci stava male !!).
Ho coperto le basi con ganache al cioccolato e ho messo in frigo.
Dopo mezz’oretta ho rivestito le torte di pasta di zucchero rosa e iniziato a creare qualche decorazione: i rombi bicolore, i fiorellini con la perlina, la rosa, le tracce per la scritta (sulla base grande). Ho applicato dei cordoncini intrecciati di pasta di zucchero viola sul bordo della base grande. Ho messo in frigo tutta la notte in modo che la pasta di zucchero fosse perfettamente aderente alla torta.
L’indomani ho assemblato le torte (per vedere il tutorial passo passo su come assemblare le torte a due o più piani clicca qui) e ho completato le decorazioni.
Per la scritta uso di solito dei coloranti per torte in tubetto (quelli che si trovano al supermercato), ma volevo una scritta viola !! Allora ho preso della gelatina fredda di albicocche e l’ho colorata con un piccolo quantitativo di colorante in gel viola. Ho inserito la gelatina colorata in una tasca da pasticcere tagliata (di solito utilizzo quelle usa e getta, ma vanno benissimo anche i conetti di carta, preparati a casa). Ho messo il beccuccio “Writer n. 2” e ho ricoperto le tracce che mi ero già creata. Proprio una bella idea !!
In ultimo ho applicato le orchidee. Nei giorni precedenti ne avevo create parecchie, utilizzando la pasta di gomma (gum paste). Ne ho posizionate una decina sopra la torta e la Torta orchidee è finalmente pronta !!
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Leyla, questo sito è fantastico!!!!!!
Ohhhhh !!! Grazie Aurora ! Benvenuta !! Leyla
wow che meraviglia 😉
Grazie cara !! <3
ciao dulcisss in forno ma la torta ricoperta con pasta di zucchero in frigo non si affloscia a causa dell’umidita? grazie
Ciao Desy !! Ti parlo per esperienza… io tutte le torte le metto sempre in frigo e non è mai successo nulla ! Se hai un frigo vecchio o fuori è tanto caldo, l’unica cosa che può succedere è che la pasta di zucchero inizi a trasudare e quindi diventare molto lucida e bagnata. Ma non mi si è afflosciato mai nulla ! 😉 Ricordati di stuccare sempre bene la torta, prima di ricoprire con la PDZ, magari utilizzando la crema al burro o la ganache al cioccolato. Leyla
La tua pagina mi sta aiutando molto per riuscire a fare la torta per il 50esimo compleanno di mamma… Ma come fai a far diventare il pan di spagna cosi alto? o sono due per ogni piano?
Ciao Sabrina ! In questo caso ho fatto 2 infornate ! Un primo strato da dividere a metá e poi uno strato singolo. Questo per la base di sotto. E poi ho farcito con 2 strati di crema. 😉 Benvenuta ! Leyla
Ciao scusami quali sono le dosi per teglie da 18 e 26?
Ciao Alessandra? Le dosi della base? E’ la torta Moretta https://blog.giallozafferano.it/dulcisinforno/torta-moretta/ 1 dose per la tortiera da 24 cm e 1 dose e mezza per la tortiera da 26 cm. Leyla