Torta Ferrari F1, decorata in pasta di zucchero

Torta Ferrari F1, creata per il compleanno di Alessio !! Una torta speciale per un amante dei motori e del Gran Premio di Formula 1!! 🙂

Torta Ferrari F1, decorata in pasta di zucchero PDZ Formula 1 Gran Premio torta decorata motori macchina 3D Dulcisss in forno

Per questa torta ho creato prima di tutto la Ferrari in pasta di zucchero. Ho postato qualche settimana fa il tutorial passo passo con foto di come creare la mitica Ferrari zuccherosa. Lo potete trovare qui.

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La base è un pan di spagna ammorbidito con la bagna di fragole fresche e farcito di crema chantilly e fragole. Ricoperto di ganache al cioccolato e rivestito di pasta di zucchero bianca. Per decorare la torta ho creato la pista con i cordoli, un po’ di erbetta sui lati, i copertoni e al centro della torta ho messo la Ferrari. Il bordo inferiore è di erbetta, creato con la pasta di zucchero verde e la sugar gun !!

Ecco le altre foto. Vi piace la mia Torta Ferrari ??

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10 Risposte a “Torta Ferrari F1, decorata in pasta di zucchero”

  1. Meravigliosa! Sono alle prime armi con il cake design e proprio per sabato devo fare una torta rivestita in pdz per il compleanno di mio fratello. Essendo un motocrossista devo farla tematizzata al motocross…avresti qualche idea da darmi? Posso chiederti come hai fatto a fare l’erba?
    Grazie mille
    Agnese

    1. Ciao Agnese !! Sono contenta che ti sia piaciuta !! L’erba l’ho fatta premendo della pasta di zucchero verde all’interno della sugar gun con la bocchetta a buchetti piccoli. Se non hai la sugar gun, puoi usare anche uno spremiaglio. Dato che sei alle prime armi, ti metto il link della mia torta moto in 2D: http://blog.giallozafferano.it/dulcisinforno/torta-kawasaki-ninja/ Spero di esserti stata utile. Se hai domande, chiedi pure !! Leyla

  2. Salve a tutte!!!
    Ho sentito dire che queste torte decorate con PDZ SONO BELLE A VEDERSI MA NON SONO TANTO BUONE !dato che l’interno deve essere ben compatto e stoppaccioso.
    Secondo voi è vero?

    1. Ornella cara… posso parlare per me. Le torte decorate sono anche buonissime !! Se giri un pochino sul mio blog potrai vedere anche le foto dell’interno delle torte (es. la torta PC). Le basi che uso sono quelle italiane: pan di spagna, torta al cioccolato, allo yogurt. Uso anche delle basi inglesi, ma solo quelle morbide e non “pesanti”. Le creme sono quelle che trovi anche nelle torte non decorate: pasticcera, chantilly, cioccolato, mascarpone. Per le torte ad un piano non c’è nessun problema. Si possono usare tutte le basi, ben bagnate e anche farcite di frutta, ecc.. Per le torte a piani, invece, utilizzo basi un pochino più compatte, ma pur sempre morbide e ben mangiabili. Le persone apprezzano, anche se non tutti mangiano tutta la copertura in pasta di zucchero. Ho soffisfatto la tua curiosità ?? Leyla P.S. Benvenuta nel mio blog !!

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