Torta decorata a forma di chitarra

Torta decorata a forma di chitarra

Torta decorata a forma di chitarra: per un appassionato musicista !! Una torta alternativa e originale, interamente da mangiare e decorata in pasta di zucchero. In realtà questa torta è stata creata per la Prima Comunione di un ragazzo !! La base è una torta moretta, bagna al caffè e crema al mascarpone. Ho preparato la torta moretta utilizzando la mia ricetta (la potete trovare qui). Ho usato una pirofila rettangolare, tipo quella delle lasagne. Una volta raffreddata ho ritagliato il corpo della chitarra, utilizzando un coltello piuttosto affilato. Nella stessa base ho ritagliato anche il manico. Una volta svolta questa operazione, ho tagliato orizzontalmente 3 strati. Ho messo il I° strato del corpo su un grande vassoione e ho appoggiato anche il I° strato del manico, assemblandolo al corpo in modo che risultasse la forma della chitarra. Ho bagnato tutta la torta con il caffè allungato con acqua e leggermente zuccherato. Con un sac a poche ho ricoperto tutto di crema al mascarpone. Ho fatto lo stesso con l’altro strato. Una volta assemblati gli strati, ho ricoperto tutta la torta di ganache al cioccolato e ho messo in frigo. Dopo circa mezz’oretta ho ricoperto tutta la torta a forma di chitarra con della pasta di zucchero color marroncino chiaro. I bordi li ho ricoperti di pasta di zucchero marrone. In seguito ho modellato tutti particolari: le chiavette, i vari tasti, tutto come la foto della chitarra classica originale. Ultimissima cosa le corde: le ho create con le rotelle di frutta e sulla striscia per la tracolla ho messo la scritta !! Adoro questa torta decorata a forma di chitarra classica !!

Torta decorata a forma di chitarra Torta decorata a forma di chitarra

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

7 Risposte a “Torta decorata a forma di chitarra”

  1. Grazie Marco !! Detto da te e’ piu’ che un complimento !! So che torte fai tu e sono onorata che hai fatto visita al mio blog !! :))) Leyla (ci siamo conosciuti al Cake Design Italian Festival) !!!

    1. Ciao Anna ! Dipende molto da quando grande la fai e per quante persone ti serve. Questa nella foto era per 20 persone ca. e ho utilizzato ca. 800 g. di pasta di zucchero ! Benvenuta nel mio blog ! 🙂 Leyla

    1. In questo caso ho utilizzato una teglia da lasagne non troppo grande con 1 dose e 1/2 della ricetta. In un secondo momento ho infornato 1/2 dose, in modo da creare lo strato di mezzo a parte. La prima base l’ho divisa in 2. Non so se hai visto. Ho preparato anche la torta a forma di chitarra elettrica. In quel caso ho utilizzato solo 1 dose e 1/2 e ho farcito solo con uno strato di crema. Se vuoi qui c’è il tutorial http://blog.giallozafferano.it/dulcisinforno/torta-a-forma-di-chitarra-tutorial-passo-passo/ Fammi sapere se hai bisogno di altre informazioni. Leyla

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.