Torta 50 anni di matrimonio a 3 piani in stile Wedding, decorata in pasta di zucchero

Torta 50 anni di matrimonio a 3 piani in stile Wedding, decorata in pasta di zucchero | Dulcisss in forno

La Torta 50 anni di matrimonio è la torta più grande che ho creato fin ora. E mi è costata tanta tanta fatica !! Più che altro per la grande quantità degli ingredienti, dall’impasto alla crema. Ci hanno mangiato 45 persone (fette grandi !!) E’ stata creata su 3 piani in stile Wedding, con decorazioni in avorio e oro. Una torta speciale per festeggiare un anniversario così importante: i 50 anni di matrimonio !!

Torta 50 anni di matrimonio a 3 piani in stile Wedding, decorata in pasta di zucchero | Dulcisss in forno

Ho creato 3 basi da 28 cm, 26 cm e 18 cm utilizzando l’impasto della torta biondina. Una volta raffreddate ho bagnato i vari strati con latte e nesquik e l’ho farcita con una quantità esagerata di crema chantilly. 2 piani avevano anche le gocce di cioccolato. Ho fatto così tanta crema per il terrore che non bastasse che me ne è avanzata quasi 1 Kg. !! Ho ricoperto le torte di ganache al cioccolato fondente e al latte e le ho messe in frigo (praticamente occupavano tutto il posto !!). Trascorsa mezz’oretta ho rivestito tutte le basi di pasta di zucchero che ho colorato con il colorante in gel avorio. I bordi superiori di 2 basi le ho rifinite con delle decorazioni create con i crimpers.

Torta 50 anni di matrimonio a 3 piani in stile Wedding, decorata in pasta di zucchero | Dulcisss in forno

Sulla base più grande ho creato dei fiorellini color avorio con perlina di zucchero dorata. E ho creato un bordino molto delicato con effetto pizzo. Sulla seconda base ho applicato solo le iniziali dei festeggiati, colorate di oro. Per la base più piccola invece ho creato l’effetto trapuntato, intervallato con perline di zucchero oro. E ho messo tutto in frigo.

Torta 50 anni di matrimonio a 3 piani in stile Wedding, decorata in pasta di zucchero | Dulcisss in forno

Di solito preferisco aspettare tutta una notte prima di assemblare, ma i tempi erano limitati e così dopo un’oretta ho iniziato a “impianare”. Tra la base più grande e quella mediana ho messo 5 pioli di sostegno, mentre tra la media e la piccola, solo 3 pioli (vedi il tutorial su come assemblare le torte a piani). Ho completato le decorazioni con dei petali color avorio e una bordure di mini fiorellini, per la base piccola.

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Ho posizionato 2 rose color avorio con sfumature dorate sulla base della torta e finalmente la Torta 50 anni di matrimonio è pronta !! Ormai si era fatta notte ed ero distrutta !! Quanto ci ho messo ?? Un infinità di tempo …

Il giorno dopo ho applicato il topper dorato dei 50 anni di matrimonio con cuoricini che ho comprato on line e mi piace davvero un sacco !!

Che ne dite della mia tortona ???

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19 Risposte a “Torta 50 anni di matrimonio a 3 piani in stile Wedding, decorata in pasta di zucchero”

  1. Bravissima!!! Anche io devo farne una simile, ma per 65 persone…quanto pesava la tua? Lo sai?
    Io farò la base più grande da 38, poi da 32, da 28 e da 20…almeno credo, devo sovrapporre le teglie e misurare…Ho paura che il vassoio non regga il peso, dovrei arrivare sui 12/13 kg…
    Ciao e grazie, Cri

    1. Ciao Cristina !! Purtroppo non so quanto pesasse la mia, ma era decisamente troppo !! Ho decisamente abbondato con le misure e con la crema !! Ti posso dire che hanno avanzato quasi tutto il piano grande sotto !! 🙁 Ma vorresti farla a 4 piani 38, 32, 28 e 20 ?? Di solito la differenza tra un piano all’altro deve essere almeno di 8-10 cm., quindi le misure che hai calcolato non vanno bene. Altra cosa. Sono decisamente troppe anche le porzioni che hai calcolato. Ne verrebbero il doppio !! Ti dico solo che per una wedding cake che devo ancora pubblicare ho usato 40 – 30 – 20 per 130 persone. Per le torte così grandi non vengono tagliate le fette “normali”, ma delle fettine, che dopo una bella cena o un bel pranzo, sono sufficienti !! Ti metto un link per vedere le porzioni per le torte a piani wedding. Sembrano tante porzioni, rispetto alle dimensioni delle tortiere, ma ti assicuro che vanno benissimo per le torte a piani in stile wedding. Clicca qui: http://nymphadora08.files.wordpress.com/2011/05/schema-porzioni.pdf Spero di esserti stata utile !! Leyla P.S. Per essere sicura potresti usare delle 38 – 28 – 18 e verrà cmq abbondante.

  2. complimenti sei bravissima!!!devo fare la torta due piani per il compleanno della mia bimba o almeno ci provo…..vorrei usare la tua torta biondina che nella ricetta dice dose per tortiera da 24, ma se devo usare una tortiera di 28 op da 26cm di diametro come posso fare per non farla venire troppo sottile.grazie

    1. Per il discorso dosi é un po’ complicato !! Nel senso che se ho la biondina per una dose da tortiera da 24, per usare la tortiera da 26, uso 1 dose e 1/2. Per la tortiera da 28 utilizzo anche 1 dose e 1/2. Se viene troppo bassina, faccio cosí: preparo una mezza dose e faccio una seconda infornata. Utilizzeró quest’ultimo disco di torta come strato intermedio !! Per le torte grandi spesso faccio piú infornate !! Spero di essermi spiegata. Se hai domande, chiedi pure !! Leyla

        1. Speriamo !! Se hai altre domande, chiedi pure !! Se ti può interessare ho creato un piccolo tutorial per assemblare le torte a due piani, lo puoi trovare QUI. Poi voglio vedere la tua creazione …… 😉 Leyla

  3. complimenti,la tua torta con effetto trapunta mi è piaciuta molto,mi potrsti spiegare come la fai,io faccio torte solo per la mia famigliola ma questa trapunta mi piace un sacco,ti ringrazio e un abbraccio

    1. Ciao Anna !! Siccome é un po’ complicato spiegare senza immagini e non ho creato ancora il tutorial, ti rimando al passo passo di una mia “collega blogger” !! Lo puoi trovare QUI. Se non vuoi fare tutto a mano, c’é anche un comodo Patchwork per realizzare l’effetto trapunta. Si chiama PW Diamond Patchwork e lo puoi trovare QUI. Spero di averti aiutato. Se hai domande, chiedi pure !! Leyla

  4. complimenti !!!è bellissima ma sopratutto mi è piaciuta la parte finale con effetto trapunta,mi suggerisci come farla?io sono alle prime armi e se mi aiuti…grazieeee

  5. Ciao , sono Roberta e avrei bisogno di un consiglio.Devo fa re una torta per circa 40 persone per una cresima.Mi è stata chiesta una 4 piani farcita con crema alleggerita e fragole fresche e mi hanno chiesto porzioni abbondanti.Io avrei pensato a 2 torte ,1 da 30 e una da 26 con doppia farcitura e per le 2 superiori usare le basi di polistirolo adeguatamente isolate (circa 7,5 kg ditorta).Che dici, pensi possa bastare?
    Grazie per la gentilezza e a presto.

    1. Ciao Roberta ! Se ti dicessi che io utilizzerei gli stessi diametri ? Farei esattamente come te. Ti dico, verranno delle porzioni piuttosto abbondanti, senz’altro non da “cake design”. Ma dato che ti è stato chiesto così, direi che hai scelto le misure giuste ! Fammi sapere, Leyla

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