Talleri al cioccolato, mandorle e nocciole, ricetta biscotti di Natale

I Talleri al cioccolato, mandorle e nocciole sono degli aromatici biscotti che appartengono alla pasticceria natalizia dell’Alto Adige. Vi sorprenderanno !! Dall’aspetto sembrano piuttosto duri, ma appena li morderete, sentirete che sono molto molto morbidi. Da provare. Sono anche veloci da preparare !!

Ecco la ricetta dei Talleri al cioccolato, mandorle e nocciole:

Talleri al cioccolato, mandorle e nocciole, ricetta biscotti di Natale biscotti natalizi pasticceria natalizia Dulcisss in forno

INGREDIENTI (ca. 40 pezzi)

150 g. di nocciole grattugiate

100 g. di mandorle grattugiate (o farina di mandorle)

100 g. di cioccolato fondente grattugiato

200 g. di zucchero

½ cucchiaino di cannella

1 cucchiaio di Rum

2 albumi

PREPARAZIONE

Tritate finemente le nocciole, le mandorle e il cioccolato. Mescolate insieme le nocciole, le mandorle, il cioccolato, lo zucchero, la cannella e il rum.

Aggiungete gli albumi e impastate molto bene finchè l’impasto non sarà liscio ed omogeneo (io metto tutto nella planetaria).

Formate due rotoli del diametro di ca. 4 cm., cospargeteli di zucchero, avvolgeteli nella pellicola trasparente e metteteli in frigo per 1 ora.

Accendete il forno a 180°.

Tagliate i rotoli in fettine di 1 cm di spessore e appoggiate i Talleri al cioccolato, mandorle e nocciole sulla placca da forno rivestita dell’apposita carta.

Infornate nel forno preriscaldato a 180° per ca. 10 minuti, fino a doratura.

Precedente Scarpine neonato o bambino in pasta di zucchero, tutorial passo passo Successivo Biscotti decorati di Natale in pasta di zucchero

4 commenti su “Talleri al cioccolato, mandorle e nocciole, ricetta biscotti di Natale

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.