Stelline alla vaniglia, ricetta biscotti

Stelline alla vaniglia, ricetta biscotti | Dulcisss in forno |

Le stelline alla vaniglia sono dei semplici, ma buoni, biscotti di Natale, con una copertura di granella di zucchero.

INGREDIENTI (circa 60 pezzi)

150 g. burro

150 g. di zucchero

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale

2 tuorli d’uovo

250 g. di farina

2 cucchiaini di Rum

granella di zucchero per decorare

 

[banner size=”468X60″ type=”text” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]

 

PREPARAZIONE

  • In una ciotola capiente mettete la farina setacciata a fontana. Poi aggiungete lo zucchero, la vanillina, il pizzico di sale, il burro a pezzetti, i tuorli d’uovo e il rum.
  • Mischiate e impastate bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo, poi avvolgetelo con della pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per ½ ora.
  • Successivamente, cospargete il piano di lavoro di farina, prendete l’impasto un po’ per volta e tirate con un mattarello una sfoglia dello spessore di circa 3-5mm e ricavatene, con uno stampo, delle stelline di diverse misure.
  • Appoggiate delicatamente le stelline su una teglia rivestita di carta da forno.
  • Cospargete le stelline di granella di zucchero.
  • Infornate i biscotti e lasciateli cuocere per circa 10 minuti a 180° (forno statico preriscaldato) fino a doratura: ricordatevi che non devono scurirsi, quindi se vedrete che tendono a diventare marroncini, estraeteli e diminuite la temperatura del forno.

 NOTA: Se si vuole, spennellate le stelline con un tuorlo sbattuto, per rendere il biscotto ancora più dorato e in seguito cospargetelo di granella di zucchero e infornate.

[banner type=”text” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.