Le stelline alla vaniglia sono dei semplici, ma buoni, biscotti di Natale, con una copertura di granella di zucchero.
INGREDIENTI (circa 60 pezzi)
150 g. burro
150 g. di zucchero
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
2 tuorli d’uovo
250 g. di farina
2 cucchiaini di Rum
granella di zucchero per decorare
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PREPARAZIONE
- In una ciotola capiente mettete la farina setacciata a fontana. Poi aggiungete lo zucchero, la vanillina, il pizzico di sale, il burro a pezzetti, i tuorli d’uovo e il rum.
- Mischiate e impastate bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo, poi avvolgetelo con della pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per ½ ora.
- Successivamente, cospargete il piano di lavoro di farina, prendete l’impasto un po’ per volta e tirate con un mattarello una sfoglia dello spessore di circa 3-5mm e ricavatene, con uno stampo, delle stelline di diverse misure.
- Appoggiate delicatamente le stelline su una teglia rivestita di carta da forno.
- Cospargete le stelline di granella di zucchero.
- Infornate i biscotti e lasciateli cuocere per circa 10 minuti a 180° (forno statico preriscaldato) fino a doratura: ricordatevi che non devono scurirsi, quindi se vedrete che tendono a diventare marroncini, estraeteli e diminuite la temperatura del forno.
NOTA: Se si vuole, spennellate le stelline con un tuorlo sbattuto, per rendere il biscotto ancora più dorato e in seguito cospargetelo di granella di zucchero e infornate.
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