Stella di pandoro con crema al mascarpone e fragole

La stella di pandoro con crema di mascarpone e fragole è un dolce per le feste, semplice, veloce, goloso e dall’aspetto molto invitante. Ottimo per la cena di Natale e Capodanno, ma anche un modo diverso per riciclare gli avanzi di pandoro e crearne un dolce nuovo. Ecco la ricetta:

Stella di pandoro con crema al mascarpone e fragole | ricetta riciclo pandoro | avanzi delle feste | dolce natalizio | ricetta di Natale | Dulcisss in forno |

INGREDIENTI (6-8 persone)

2 uova a temperatura ambiente

250 g. di mascarpone

50 g. di zucchero

pizzico di sale

250 g. di fragole

1 pandoro

PREPARAZIONE

Iniziamo con preparare la crema di mascarpone. Dividete in due ciotole i tuorli dagli albumi. Unite ai tuorli meta’ dello zucchero e sbattete con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema omogenea. Unite il mascarpone un po’ alla volta e sbattete a bassa velocita’. A parte montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e in seguito aggiungete lo zucchero restante. Unite ca. ¾ degli albumi montati alla crema di mascarpone e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto.

Lavate e pulite le fragole. Tagliate metà delle fragole a fettine sottili e l’altra metà a pezzettini.

Prendete il pandoro e tagliatene 3 fette orizzontali partendo dalla base e dell’altezza di qualche centimetro (la fetta orizzontale più bassa, quindi il fondo, non l’ho utilizzato).

Prendete un piatto da portata e componete la stella di pandoro con crema al mascarpone e fragole. Adagiate una fetta di pandoro e colate della crema al mascarpone e aggiungete metà delle fragole a pezzetti. Poi appoggiate un’altra fetta di pandoro e procedete come sopra. In seguito, aggiungete l’ultima fetta di pandoro, innondatela di crema al mascarpone e decorate con le fettine sottili di fragole.

Mettete in frigo ca. 1 ora prima di servire. Goloso, molto goloso.

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4 commenti su “Stella di pandoro con crema al mascarpone e fragole

  1. Stepitosoooooooooooo l’ho fatto spesso anch’io ma non ho mai pensato di metterci le fragole….mmmmmmmmm se si potesse leccare lo schermo 😉 ! Approfitto per farti gli auguri di un sereno 2013….baciiiiiiiiiiii

    • Dulcisss in forno il said:

      Ciao Cristina !! Non leccare lo schermo… eh.. noooooooooo … non si puo’ !! 😉 Per le fragole è stato un caso !! Le ho viste al supermercato e ho detto “perchè no ???” E devo dirti che ci stanno proprio bene !! Anche con i frutti di bosco non deve essere male !!!! Augurissimi anche a te, sperando in un fantastico 2013 !! Baci Leyla

  2. Proprio ieri l’ho mangiato da mia suocera farcito col gelato… e ricoperto da crema al cioccolato bianco e nero…. wooowwww, buonissimo… ma il tuo oltre ad essere di sicuro buono, è anche bellissimo…. diciamo che mia suocera non bada molto all’ estetica… ahahhha… ma il sapore però…. ahhhhhhh quello era ottimo!
    Ti lascio tanti cari auguri per questo nuovo anno che sta arrivando!!!
    Buon 2013

    • Dulcisss in forno il said:

      Ciao Lucia !! In effetti una volta l’ho mangiato anch’io con il gelato !! Davvero buono !! Un ottimo fine cena per Natale a Capodanno !! Di versioni ce ne sono 1000, basta metterci un po’ di fantasia. Il prossimo anno lo farò con crema al cioccolato e crema inglese !! Auguriiiiiiii Lucia !! Buone feste e buon 2013 !! Baci Leyla

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