Schoko-gipfeln – Cornetti al cioccolato, ricetta biscotti di Natale

 Schoko - gipfeln Cornetti al cioccolato e mandorle | ricetta biscotti di Natale | Dulcisss in forno |

Schoko-gipfeln o cornetti al cioccolato e mandorle: deliziosi biscotti a forma di ferro di cavallo con delicato sapore di cioccolato, mandorle e vaniglia. Ricetta assolutamente da provare. Meravigliosa variante degli originali biscotti di Vienna “Vanillegipfleln” e dei “Klostergipfel – Cornetti del Convento“, al profumo di cioccolato e noci.

INGREDIENTI (circa 40 pezzi)

250 g. farina

175 g. burro

150 g. farina di mandorle o mandorle grattugiate

125 g. zucchero

50 g. di cioccolata fondente

1 uovo

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale

1 puntina di scorza di limone

Per decorare: 100 g. di cioccolata fondente e granella di nocciole

PREPARAZIONE

Per prima cosa dovete tritare finemente le mandorle e la cioccolata.

In una ciotola capiente mettete la farina setacciata a fontana. Poi aggiungete le mandorle e il cioccolato, lo zucchero, il burro a pezzetti, l’uovo, la vanillina, la scorza di limone e il sale e impastate fino a ottenere una palla compatta.

Avvolgete l’impasto con della pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per 1 ora.

Successivamente, prendete l’impasto e modellate delle palline e ricavatene dei ferri di cavallo dello spessore di un dito e lunghi circa 3 cm. Disponeteli su una placca da forno rivestita con l’apposita carta. Mettete il tutto in forno preriscaldato a 170° per circa 10-12 minuti. Lasciateli raffreddare.

Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Una volta pronto, intingete le estremità di ciascun biscotto nel cioccolato liquido e – se si vuole – cospargete le estremità cioccolatose di granella di nocciole.

Adagiateli sulla carta da forno e fateli asciugare.

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