Pasticcini alle mandorle morbidi e veloci

Visto il successo delle Paste di mandorle siciliane, oggi vi propongo la ricetta dei Pasticcini alle mandorle morbidi: i famosi biscottini con farina di mandorle con la ciliegia candita sopra, che si può sostituire anche con una mandorla intera. Sono dei biscotti con soli albumi, senza burro e senza farina per dolci, dato che si utilizza la farina di mandorle al posto di quella classica.

I Pasticcini alle mandorle sono i famosi biscotti alle mandorle morbidi, preparati con la pasta di mandorle e si possono creare sia con la sac à poche o tasca da pasticcere o a forma di pallina, decorati con la ciliegia candida o con la mandorla o fatti roteare nei pinoli o nella granella di pistacchio. Neanche a dirvi quanto li adoro !

Questi dolcetti alle mandorle sono molto carini da presentare e anche scenografici, sia per la forma riccia del pasticcino sia per le ciliegie candite rosse e verdi (se le trovate, io le ciliegie candite verdi dalle mie parti non le trovo). Anche questi rientrano sicuramente tra i miei dolci con le mandorle preferiti !

I pasticcini di mandorle si preparano in pochissimo tempo, 10-15 minuti e con questa ricetta non necessitano il riposo in frigo prima della cottura, che servirebbe a mantenere la forma. Diciamo che come li ho spremuti, sono rimasti ! E assolutamente non si sono afflosciati su se stessi.

Preparate tutto che adesso andremo a realizzare i Pasticcini di pasta di mandorle. Dalla consistenza morbida, e il giorno dopo lo saranno ancora di più !

Ecco la ricetta dei Pasticcini alle mandorle morbidi o Biscottini con farina di mandorle veloci.

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  • Preparazione: 10-15 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 25 biscotti

Ingredienti

  • 250 g Farina di mandorle
  • 180 g Zucchero a velo
  • 70 g Albume d'uovo (ca. 2 uova medie)
  • 1 cucchiaio Miele d'acacia
  • 2-3 gocce Aroma alla mandorla amara
  • 70 g Ciliegie candite

Preparazione

  1. 1. Accendete il forno a 170°

    2. Mettete in una terrina la farina di mandorle, lo zucchero a velo, il miele, l’albume d’uovo e 2-3 gocce di aroma mandorla amara. Se non avete la farina di mandorle, potete utilizzare le mandorle pelate e frullarle finemente in un mixer.

  2. Pasticcini alle mandorle morbidi o Biscottini con farina di mandorle veloci ricetta Dulcisss in forno by Leyla

    3. Amalgamate tutti gli ingredienti, prima con un cucchiaio poi con le mani.

    4. Mettete il composto dei pasticcini alle mandorle all’interno di un sac à poche o tasca da pasticcere con bocchetta a stella non troppo piccola (per facilitare la fuoriuscita dell’impasto).

  3. 5. Spremete l’impasto con il sac à poche direttamente sulla teglia, rivestita da carta da forno. Potete creare un ciuffo, rimanendo verticale con la punta, oppure creare un cerchio con sopra ancora mezzo giro di impasto.

  4. Pasticcini alle mandorle morbidi o Biscottini con farina di mandorle veloci ricetta Dulcisss in forno by Leyla

    6. Continuate così fino a terminare l’impasto. Sulla sommità di ogni pasticcino, mettete mezza ciliegia candita rossa o verde.

  5. 7. Infornate nel forno statico preriscaldato a 170° per ca. 11-12 minuti. I pasticcini alle mandorle devono appena dorarsi leggermente e rimanere morbidi all’interno. Una volta pronte, attendete che si raffreddino prima di toglierle dalla teglia da forno.

  6. Conservazione dei Pasticcini alle mandorle morbidi o Biscottini con farina di mandorle veloci

    I pasticcini alle mandorle siciliani si conservano all’interno di una scatola di latta anche per 2 mesi. Man mano perderanno la loro morbidezza.

  7. Pasticcini alle mandorle morbidi o Biscottini con farina di mandorle veloci ricetta Dulcisss in forno by Leyla

Leyla consiglia…

Invece che spremere l’impasto con il sac à poche per creare le paste di mandorle ricce, potete creare anche dei biscotti a forma di pallina di ca. 20-25 g. Le fate roteare nello zucchero a velo e adagiate sopra mezza ciliegia candita o una mandorla.

In alternativa potete far roteare la pallina nella granella di pistacchi o nei pinoli. Quale sceglierete ? I pasticcini alle mandorle sono tutti buoni !

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