Pasta frolla, ricetta base per biscotti e crostate

Per tutti quelli che mi hanno chiesto quale pasta frolla uso, ecco la ricetta !! Ideale sia per i biscotti (anche per i biscotti decorati) che per le crostate. La preparazione è molto molto semplice !! Per i biscotti, consiglio solo ½ dose alla volta (almeno che non vogliate farne tanti…).

Una ricetta molto semplice, facile da preparare, gustosa e comoda per essere stesa.

Ecco la mia ricetta della Pasta frolla:

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INGREDIENTI

300 g. di farina

150 g. burro

125 g. di zucchero

scorza di ½ limone

1 pizzico di sale

2 uova

1 bustina di vanillina

Per i biscotti aggiungete ½ bustina di lievito in polvere (ca. 8 g.).

Per i biscotti decorati in pasta di zucchero o con la glassa mantenete la ricetta senza lievito, in modo che i biscotti tengano la forma scelta e la superficia rimanga perfettamente liscia.

Preparazione della Pasta frolla

In una ciotola capiente mettete la farina setacciata a fontana mischiata al lievito. Poi aggiungete lo zucchero, la scorza di limone, il pizzico di sale, il burro a pezzetti e le uova.

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Se avete la planetaria, lavorate lo zucchero con il burro e, in seguito, aggiungete tutti gli altri ingredienti.

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Mischiate e impastate bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, poi avvolgetelo con della pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per ½ ora, prima del suo utilizzo.

Pasta frolla, ricetta base per biscotti e crostate | pasta frolla biscotti di Natale | Dulcisss in forno |Author: Dulcisss in forno by Leyla

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