Girelle al cocco e cioccolato senza cottura

Oggi su Dulcisss in forno ci sono le Girelle al cocco e cioccolato, senza cottura, ovviamente !

Sapete che mi diverto un sacco a inventare nuove ricette senza cottura e senza forno. E quest’anno ci ho preso proprio gusto. Sono tutte ricettine semplici e veloci, ma anche carine da vedersi.

Le Girelle al cocco e cioccolato sono una merenda fresca e golosa, sempre pronta, perchè vanno conservate in freezer. Non dico che sono come dei gelati… ma si fanno amare e gustare molto volentieri !

Per prepararle bisognerà creare un rotolo di biscotto e poi farcire ! In 30 minuti sono già pronte !

Per la base del rotolo mi sono affidata alla mia amica Vicky di Arte in cucina, anche se, alla fine, la mia versione è un pochino diversa.

Ecco la ricetta delle Girelle al cocco e cioccolato senza cottura:

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INGREDIENTI (ca. 16 girelle)

Per la base del rotolo

300 g di biscotti secchi tipo Digestive
30 g di burro morbido
3 cucchiai di cacao amaro
80-90 ml di latte

Per la farcitura al cocco

150 g di ricotta vaccina
50 g di farina di cocco
40 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di latte

Preparazione delle Girelle al cocco e cioccolato senza cottura

Togliete il burro fuori dal frigo 30 minuti prima della preparazione. In estate tende comunque a diventare morbido velocemente.

Girelle al cocco e cioccolato senza cottura Dulcisss in forno by Leyla

Mettete i biscotti secchi nel mixer e frullateli. Aggiungete il burro morbido (non fuso), il cacao amaro e frullate ancora un pochino. Aggiungete a filo il latte, poco per volta, in modo che nel mixer si formi una palla, molto simile alla pasta frolla. Il composto dovrà risultare leggermente appiccicoso e molto morbido.

Girelle al cocco e cioccolato senza cottura Dulcisss in forno by Leyla

Mettete il composto su un foglio di carta da forno. Ricopritelo con un altro e iniziate a stenderlo, in modo da formare un rettangolo di altezza poco meno di 1 cm (ca. 28 x 18 cm, anche se non è perfetto è lo stesso !)

Girelle al cocco e cioccolato senza cottura Dulcisss in forno by Leyla

Prepariamo la farcitura, amalgamando la ricotta, lo zucchero a velo, la farina di cocco e il cucchiaio di latte.

Girelle al cocco e cioccolato senza cottura Dulcisss in forno by Leyla

Stendete la crema di ricotta e cocco sulla superficie del rotolo e iniziate ad arrotolare, aiutandovi con la carta da forno sottostante. Tagliate vie le estremità del rotolo che avranno meno farcitura e risultano un po’ vuote.

Girelle al cocco e cioccolato senza cottura Dulcisss in forno by Leyla

Richiudete il rotolo nella carta da forno e mettetelo in freezer per 30 minuti.

Trascorso il tempo, tagliate il rotolo a forma di girelle dello spessore di 1 cm e servite.

Girelle al cocco e cioccolato senza cottura Dulcisss in forno by Leyla

Una volta tagliate, potete rimetterle in freezer, in modo da avere una merenda sempre pronta o un comodo comfort food per il dopo cena.

Appena estratte dal freezer, aspettate 5 minuti prima di consumarle, in modo che prendano un pochino di temperatura. Spero che l’idea vi piaccia !!

Author: Dulcisss in forno by Leyla

Girelle al cocco e cioccolato senza cottura Dulcisss in forno by Leyla

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18 commenti su “Girelle al cocco e cioccolato senza cottura

  1. Annie il said:

    Ciao!! Devono essere buonissime e sicuramente le proverò!!! Al posto della farina di cocco che ai miei bimbi non piace cosa posso mettere???? Grazie

    • Dulcisss in forno il said:

      Ciao Annie ! Puoi utilizzare della crema di nocciole o crema di pistacchio. Qualche cucchiaio da mescolare insieme alla ricotta. Assaggia solo per regolarti con lo zucchero a velo. Fammi sapere, Leyla

  2. mei il said:

    L’ho appena fatto, è una delizia! Ho apportato alcune modifiche alla ricetta perchè non avevo tutti gli ingredienti richiesti: al posto dei biscotti digestive ho usato i savoiardi e invece della ricotta ho usato il mascarpone…è venuto benissimo! Grazie!

    • Dulcisss in forno il said:

      Ma come sono contenta Mei ! Mi fa davvero piacere che ti è uscita un’ottima ricetta, anche con le modifiche !! Grazie di cuore per avermi lasciato un commento ! Benvenuta, Leyla

    • Dulcisss in forno il said:

      Ciao Betta !! Ho paura che con lo yogurt greco diventi troppo morbida come crema. E forse troppo poco dolce. Puoi provare, senza aggiungere il latte ! 😉 Leyla

  3. angeladesiree il said:

    sei troooppppooo brava, posso prenderti in affitto per qualche mese,,, ? Magari riesco a mettere qualche chilo,,,,

    • Dulcisss in forno il said:

      Ahahahah Angela !! Volentieri !! 🙂 Leyla P.S. Sicuramente metteresti su qualche chilo.. senza problemi ! 😉

  4. Ciao Leyla,
    bella ricetta che farò a breve! Siccome mi piacciono i dolci con cocco e Nutella pensi che si possa aggiungere uno strato di Nutella sulla base di biscotti e poi la ricotta? O forse è meglio lasciar perdere? Grazie in anticipo per la risposta. Fabio 😀

    • Dulcisss in forno il said:

      Ciao Fabio ! Benvenuto ! Se ti piacciono i dolci cocco-nutella, puoi aggiungere uno strato di nutella prima della crema al cocco. Con moderazione, mi raccomando ! 😉 Fammi sapere, Leyla 😀

  5. Laura il said:

    Ciao, ho fatto la tua ricetta. Facilissima da fare e fresca soprattutto per adesso che fa caldo…
    E’ venuta benissimo. Solo che se la sono mangiata tutta subito… ahah 😀 grazie mille 🙂

  6. Roberta il said:

    Il biscotto si rompe e non riesco ad arrotolarlo. Cosa posso aggiungere x renderlo meno friabile durante l’arrotolamento?

    • Dulcisss in forno il said:

      Ciao Roberta ! Credo dipenda anche dal tipo di biscotto. Eventualmente aggiungi un pochino di latte, in modo da rendere il composto più morbido. Leyla

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