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Dolcetti di Natale al cioccolato (Brownies natalizi)

Dolcetti di Natale, ricetta semplicissima e di effetto per dei dolcetti natalizi davvero carini da presentare, al gusto di cioccolato: sono dei Brownies natalizi decorati come fossero dei cappelli di Babbo Natale.

Ho utilizzato la ricetta dei miei BROWNIES facilissimi, pieni di gusto e di sicuro successo e li ho decorati per creare dei dolcetti natalizi a tema, in modo davvero semplice! Vedete come si può fare tanta figura in poche mosse? Se state cercando dei dolci natalizi al cioccolato, ecco un’idea per voi!
Per realizzarla vi serviranno pochi ingredienti. Per la decorazione di questi dolci natalizi americani ho utilizzato delle fragole: so che non è stagione, ma ormai al supermercato si trovano in ogni periodo dell’anno. Perché non utilizzarle per creare delle fragole a forma di Babbo Natale?

Questi dolcetti di Natale si sciolgono in bocca: con l’aggiunta delle fragole e della panna, sono davvero divini! Anche se alla fine conta l’idea da servire, no? Ecco la ricetta dei Dolcetti di Natale al cioccolato, i miei Brownies di Natale, vestiti a festa. Non sono adorabili questi cappellini di Babbo Natale?

Dolcetti di natale ricetta Brownies natalizi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni16 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Dolcetti di Natale: ricetta e preparazione

  • 200 gcioccolato fondente al 75%
  • 200 gburro
  • 220 gzucchero di canna
  • 100 gfarina 00
  • 4uova (medie)
  • 1 bustinavanillina (o 1 cucchiaio estratto di vaniglia)
  • 700 gfragole
  • 100 gpanna fresca liquida
  • Mezzo cucchiaiozucchero a velo

Preparazione dei Dolcetti natalizi o Brownies natalizi

  1. Per prima cosa sciogliete in un pentolino il cioccolato tritato grossolanamente al coltello insieme al burro a pezzetti. Amalgamate il composto, a fiamma bassa, finché non sarà completamente fluido e liscio. Tenete da parte.

  2. Sciogliere cioccolato e burro - Ricetta Dolcetti di Natale

    Accendete il forno statico a 180°C

    In una ciotola inserite le uova con lo zucchero di canna. Amalgamate brevemente con una frusta a mano.

  3. Amalgamare uova, zucchero e cioccolato - Ricetta dolcetti natalizi

    Unite il cioccolato fuso con il burro e la vanillina (o estratto di vaniglia) e mescolate sempre con la frusta.

    In ultimo, aggiungete la farina setacciata con il lievito. Amalgamate il tutto.

  4. Unire la farina - Brownies natalizi

    Prendete una pirofila da forno rettangolare 30 x 20 cm, spennellatela con poco olio e fate aderire un foglio di carta da forno.

    Versate all’interno l’impasto e livellate.

  5. Infornate nel forno statico preriscaldato a 180°C per ca. 30 minuti. Il dolce risulterà piuttosto morbido: dovrete farlo raffreddare completamente.

  6. Cottura della base - Dolcetti di Natale ricetta

    Riprendete il dolce, rifilate i bordi e tagliatelo a cubotti di qualche centimetro. Dovreste ottenere 16 cubotti.

  7. Decorare i dolcetti di Natale

    Ora passiamo alla decorazione dei nostri Dolcetti di natale al cioccolato!

    Montate la panna a neve ferma con lo zucchero a velo.

    Prendete un cubotto di brownie e adagiate al centro una fragola, da cui avrete eliminato il picciolo, tagliando via la prima fettina (in modo da avere una base liscia).

  8. Dolcetti natalizi pronti con fragola cappello di Babbo Natale

    Inserite la panna montata in una sac à poche con bocchetta a stella di ca. 5 / 8 mm (non troppo grande). Decorate la fragola come fosse un cappello di Babbo Natale quindi creando un cerchio alla base della fragola e un piccolo ciuffetto sulla punta.

  9. Decorate gli altri dolcetti di Natale allo stesso modo. Potete anche farne solo alcuni e gli altri tenerveli per la colazione o la merenda. Non sono carinissimi questi Brownies natalizi?

Conservazione

  1. La base di Brownies si conserva e rimane morbida anche 4-5 giorni, coprendo il dolce con pellicola e lasciandolo a temperatura ambiente. Si può anche congelare. Vi consiglio comunque di decorare i dolcetti di Natale all’ultimo momento o 1 oretta prima, per evitare che la panna si smonti e che la fragola si rovini. Una volta decorati, metteteli in frigorifero fino al momento di servirli.

Leyla consiglia…

Con questa dose di dolce potete utilizzare anche una pirofila quadrata che misura 24 x 24 cm oppure fare metà dose della ricetta e utilizzare una pirofila 18 x 18 cm

Se non avete la sac à poche, potete utilizzare anche una siringa per dolci oppure un sacchetto gelo, da cui avrete tagliato la punta di un angolo a pochi millimetri. Vi assicuro che sono facilissimi!

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