Biscotti di pasta frolla al cacao glassati al cioccolato bianco, una ricetta facile e golosa! Sono dei biscotti semplici al cacao che vengono ritagliati della forma che si vuole e ricoperti con cioccolato bianco! La versione al contrario dei Biscotti al burro con cioccolato che vi avevo proposto tempo fa. Si utilizza una pasta frolla al cacao per biscotti e si preparano in poco tempo, perfetti anche da fare con i proprio bambini!
I biscotti di pasta frolla al cacao si possono anche lasciare senza glassa, ed essendo dei biscotti al burro e cacao sono buonissimi da gustare a colazione o insieme al tè a merenda. Perfetti anche da inserire nel vassoio dei Biscotti di Natale o tra i Dolcetti di Natale da regalare!
Oggi vi presento i Biscotti di frolla al cacao a forma di cuore, da inguaribile romantica! Potete scegliere qualsiasi forma: la pasta frolla al cacao si stende benissimo e vi verranno sempre perfetti!
Ecco la ricetta dei biscotti di pasta frolla al cacao con glassa al cioccolato bianco.
Biscotti di pasta frolla al cacao al cioccolato bianco
INGREDIENTI
- 250 g farina
- 125 g burro
- 100 g di zucchero
- Mezza bustina di lievito in polvere
- 1 pizzico di Sale
- 1 uovo medio
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
- 100 g di cioccolato bianco per la copertura
Biscotti di pasta frolla al cacao: ricetta e preparazione
In una ciotola capiente mettete la farina a fontana setacciata con il lievito e il cacao amaro. Poi aggiungete lo zucchero, la vanillina, il sale, il burro a pezzetti e l’uovo.
Mischiate e impastate bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, poi avvolgetelo con della pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per mezz’ora. Potete utilizzare anche la planetaria (frusta K o a foglia).
Accendete il forno statico a 170°C
Successivamente prendete l’impasto un po’ alla volta e tirate con un mattarello, su una superficie infarinata, una sfoglia dello spessore di circa 3 mm e ricavatene dei biscotti a forma di cuore con un tagliabiscotti (o altre forme). Con un coltello sollevate i vari biscotti e appoggiateli su una teglia coperta di carta da forno. Continuate così fino all’esaurimento dell’impasto. Potete rimpastare i vari ritagli di pasta frolla.
Infornate i biscotti e lasciateli cuocere per circa 10 minuti a 170°C nel forno preriscaldato.
Mentre i biscotti sono in forno, sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde. Leggi come sciogliere il cioccolato.
Estraete i biscotti, aspettate qualche minuto in modo che prendano consistenza, e affondate un lato del biscotto nel cioccolato bianco fuso.
Metteteli sulla carta da forno in luogo fresco e asciutto, in attesa che il cioccolato si solidifichi. I vostri Biscotti al cacao con cioccolato bianco sono pronti! Sentirete che buoni!
Biscotti di frolla al cacao: conservazione
I Biscotti di pasta frolla al cacao si conservano in una scatola di latta anche per 2 mesi, a temperatura ambiente. Se volete prepararli per regalarli, vi consiglio di ricoprirli al cioccolato bianco poco prima di metterli nel vassoio o nel sacchettino (ovviamente con il cioccolato bianco asciutto). Se li adagiate nella scatola di latta, il cioccolato potrebbe un po’ rovinarsi. Ricordatevi di intervallare i vari strati con un foglio di carta da forno.
Da provare anche:
- Crostata al cacao
- Biscotti al burro di frolla montata
- Biscotti al burro di frolla montata al cioccolato
- Biscotti con sparabiscotti sempre perfetti
- Biscotti di frolla montata al caffè
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buonissimi!! 😉 sono anche belli da vedere!! buona notte 🙂
Grazie Carolina !! Sono libidinosi…. :))) Buonanotte !!