Cuoricini Double Chocolate, ricetta biscotti di Natale

I cuoricini Double Chocolate sono dei biscotti a forma di cuore di pasta frolla al cioccolato con copertura di cioccolato bianco. Una vera libidine. Questa è un’altra versione “a colori invertiti” dei cuoricini natalizi con copertura al cioccolato fondente. E’ stata una prova, ma devo dire che la ricetta ha riscontrato molto, ma molto successo !! Ecco la ricetta:

cuoricini Double Chocolate ricetta biscotti di Natale | Dulcisss in forno |

INGREDIENTI

125 g. burro

250 g. farina

1/2 bustina di lievito in polvere

pizzico di Sale

1 uovo

1 bustina di vanillina

100 g. di zucchero

1 cucchiaio di cacao amaro in polvere

100 g. di cioccolata bianca per la copertura

PREPARAZIONE

Accendete il forno a 180°.

In una ciotola capiente mettete la farina a fontana setacciata con il lievito e il cacao amaro; poi aggiungete lo zucchero, la vanillina, il sale, il burro a pezzetti e l’uovo.

Mischiate e impastate bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, poi avvolgetelo con della pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per ½ ora.

Successivamente prendete l’impasto un po’ alla volta e tirate con un mattarello, su una superficie infarinata, una sfoglia dello spessore di circa 3 mm e ricavatene dei cuori con uno stampo (o altre forme). Continuate fino all’esaurimento dell’impasto.

Infornate i biscotti e lasciateli cuocere per circa 10 minuti a 170° nel forno preriscaldato.

Mentre i biscotti sono in forno, mettete la cioccolata bianca a pezzi in una terrina a bagnomaria, in modo che si fonda.

Estraete i biscotti, aspettate qualche minuto e affondate un lato del biscotto nel cioccolato bianco fuso.

Metteteli sulla carta da forno in luogo fresco e asciutto, in attesa che il cioccolato si solidifichi.

Vi piacciono i miei cuoricini Double Chocolate ?? Sentirete che gusto…..

Precedente Biscotti alla marmellata e nocciole tirolesi: gli Ussari Successivo Biscottini bianchi e neri a spirale o biscotti girella

2 commenti su “Cuoricini Double Chocolate, ricetta biscotti di Natale

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.