Cuoricini con cioccolato, ricetta biscotti semplice

Cuoricini con cioccolato, adoro questa ricetta per biscotti semplice semplice, ma anche classica… In ogni caso i vostri biscotti faranno un figurone !! I cuoricini con cioccolato sono perfetti nella stagione autunnale, per il tavolo di Natale, ma vanno benissimo anche fuori stagione e per la colazione. Ecco la ricetta:

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INGREDIENTI

125 g. burro

250 g. farina

1/2 bustina di lievito in polvere

pizzico di Sale

1 uovo

1 bustina di vanillina

100 g. di zucchero

100 g. di cioccolata fondente per la copertura

Preparazione dei Cuoricini con cioccolato

  • Accendete il forno a 180°.
  • In una ciotola capiente mettete la farina setacciata a fontana mischiata al lievito, lo zucchero , la vanillina, il sale, il burro a pezzetti e l’uovo.
  •  Mischiate e impastate bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, poi avvolgetelo con della pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per ½ ora.
  • Successivamente prendete una parte dell’impasto e tirate con un mattarello, su una superficie infarinata, una sfoglia dello spessore di circa 3 mm e ricavatene dei cuori con uno stampo (o altre forme). Continuate con il resto dell’impasto.

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  • Infornate i biscotti e lasciateli cuocere per circa 10 minuti: ricordatevi che non devono scurirsi, quindi se vedrete che tendono a diventare marroncini, estraeteli e diminuite la temperatura del forno.
  •  Mentre i biscotti sono in forno, mettete la cioccolata a pezzi in una terrina a bagnomaria, in modo che si fonda.
  •  Estraete i biscotti, aspettate qualche minuto e affondate un lato del biscotto nel cioccolato fuso.
  • Metteteli sulla carta da forno in luogo fresco e asciutto, in attesa che il cioccolato si solidifichi.

 NOTA: La copertura al cioccolato è facoltativa. Chi vuole può lasciare il biscotto così come è uscito dal forno

Da provare anche i cuoricini “Double Ciocolate“, di pasta frolla al cioccolato con copertura al cioccolato bianco. La ricetta la puoi trovare qui.

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Cuoricini con il cioccolato Dulcisss in forno by Leyla

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10 commenti su “Cuoricini con cioccolato, ricetta biscotti semplice

  1. lina il said:

    vorrei sapere perche quando si scioglie la cioccolata a bagnomaria , e si aggiunge il latte nn si solidifica rimane sempre umida

    • Dulcisss in forno il said:

      Ciao Lina !! Credo che succeda perché si aggiunge una componente liquida che non permette alla cioccolata di solidificarsi fino in fondo. Ho avuto lo stesso problema, una volta, per una glassa. Per la copertura di biscotti, come in questo caso, sciolgo la cioccolata cosí com’é, mentre per alcune glasse aggiungo al massimo un goccino di acqua o del burro, che aiuta a tenere la glassa piú liquida, senza rovinare le sue proprietá. Spero di esserti stata d’aiuto. Leyla

    • Dulcisss in forno il said:

      Prego Alice !! E’ un vero piacere !! Questi biscotti vanno bene tutto l’anno… 🙂 E poi la ricetta è semplicissima !!

  2. SARA il said:

    Ciao Leyla….una info,,,
    non sono brava ad impastare….e di conseguenza ho il robot della kenwood con i 3 accessori FRUSTA K, GANCIO E LA FRUSTA A FILO.
    Per fare questa frolla x biscotti o cmq la frolla anche per le torte che accessorio è meglio usare?

    Grazie mille, ciao!

    • Dulcisss in forno il said:

      Ciao Valentina ! Eccomi. Si, puoi metterli anche in frigo una decina di minuti, così il cioccolato si asciuga prima ! Leyla

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