Churro con gelato

Churro, ricetta delle coppette di churro con gelato: oggi vedremo come realizzare i cestini di churros o coppette di churros con il gelato! I Churros spagnoli sono deliziosi, e non vi dico quanto sono buoni con il gelato: il gusto della frittella soffice e leggera, l’aroma della cannella e la freschezza del gelato. Direi, l’apoteosi! Credo siano le coppette di gelato commestibili più buone del mondo!

Vi avevo già fatto conoscere i Churros e già vi avevo detto quanto fossero golosi. In famiglia, a gran voce, mi hanno chiesto di prepararli di nuovo, visto che sono andati a ruba! Con l’occasione, ho preso ispirazione da un video spagnolo, in cui servivano il churro con gelato, utilizzando proprio la coppetta fatta con l’impasto dei churros. Ho dovuto assolutamente provare!

La ricetta del churro è la stessa che vi ho già dato: qui vedremo il tutorial passo passo per realizzare questa bontà! Poi sapete che amo stupirvi con effetti speciali!

Churro ricetta con gelato | Churros spagnoli
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10 coppette
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaSpagnola

Churro: ricetta delle coppette di churro con gelato

Impasto del churro

  • 240 mlAcqua
  • 125 gFarina 00
  • 110 gBurro
  • 20 gZucchero di canna (o semolato)
  • 3Uova medie
  • Mezzo cucchiainoSale

E inoltre…

  • 1 litro Olio di semi di arachide (per friggere)
  • 150 gZucchero semolato
  • 2 cucchiainiCannella in polvere
  • 500 gGelato Fior di latte (o altro gusto)
  • q.b.Salsa al cioccolato (per gelati)
  • q.b.Granella di pistacchi
  • q.b.Ciliegie candite

Cosa vi serve…

  • Teglia per mini muffin in silicone
  • Sac a poche
  • Bocchetta a stella 8 mm
  • Tegame per friggere
  • Mestolo bucato

Churro: ricetta e preparazione

Churro: l’impasto



  1. In un pentolino, scaldate l’acqua insieme al burro a pezzetti, il sale e lo zucchero e portate a bollore.

    Incorporate la farina, tutta in una volta, e mescolate con vigore fino ad ottenere un impasto che si stacca facilmente dai bordi. Bastano pochi minuti. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare per 10 minuti.

  2. Unite 1 uovo alla volta e fatelo incorporare completamente con le fruste elettriche, prima di aggiungere il successivo. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo e le uova saranno completamente assorbite, l’impasto è pronto.

    Tutto il passo passo lo trovate nella ricetta dei CHURROS.

Come fare le coppette di churro


  1. Inserite il composto all’interno di una sac à poche con bocchetta a stella da 8 mm. Potete utilizzare anche una siringa per dolci.

  2. Come fare il churro per le coppette

    Prendete uno stampo da mini muffin in silicone e utilizzatelo al contrario. Iniziate dalla base e create una spirale di impasto fino a ricoprire tutta la forma del muffin.

    Proseguite creando altri cestini di churro, stando attenti a lasciare degli spazi liberi tra uno e l’altro, in modo che le coppette non si attacchino tra di loro.

  3. Cestini di churro da cuocere

    Appoggiate lo stampo su un vassoio e riponete in freezer per 2 ore, in modo che si congelino completamente.

  4. Trascorso il tempo, scaldate l’olio di semi fino ad una temperatura di 170°C, utilizzando un tegame dai bordi alti (olio profondo).

  5. Cottura del Churro | Churros spagnoli

    Estraete le vostre coppette di churro dallo stampo, piegando un po’ lo stampo di silicone (per questo motivo si utilizza questo materiale). Inserite il churro all’interno dell’olio caldo, lasciando la parte concava verso l’alto. Fate cuocere per qualche minuto, finchè inizierà a gonfiarsi e a salire a galla.

  6. Poi capovolgetelo sempre nell’olio caldo, in modo che si cuocia uniformemente. Potete metterne anche 3-4 alla volta, in base alla dimensione della pentola.

  7. Coppette di Churro pronti

    Una volta pronti e dorati, scolateli con un mestolo bucato direttamente su della carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso.

  8. Passate la parte esterna di ogni churro nello zucchero mescolato insieme alla cannella e lasciate raffreddare.

  9. Churro ricetta con gelato

    Quando i cestini di churro saranno completamente raffreddati, adagiate in ognuna una pallina di gelato, cospargete con della salsa al cioccolato (comprata già pronta), della granella di pistacchi e decorate con una ciliegia candita. Servite subito, prima che il gelato si sciolga.

  10. Churro con gelato | Churros spagnoli

    Poi potrete gustarvi il churro con gelato, mangiando man mano tutta la coppetta! Semplicemente delizioso. Fatemi sapere se lo provate! Ve lo dico, non resisterete!

Variante

  1. Un’altra idea che potete realizzare, è creare un sandwich di gelato utilizzando invece che il biscotto, l’impasto dei churros. In questo caso dovrete creare sulla carta da forno delle spirali di impasto della misura di 6-7 cm. Mettete sempre in congelatore per qualche ora. Poi friggete, passate nello zucchero, e accoppiate il churro a sandwich, farcendo il centro con del gelato.

Leyla consiglia…

Potete preparare l’impasto e preparare una parte di churros e una parte di cestini di churro con gelato. Giusto per provare!

Tra i dolci spagnoli potete provare anche la TORTA DI SANTIAGO e l’ENSAIMADA.

Torna alla HOME PAGE
Per non perdere nessuna ricetta, metti il “mi piace” QUI sulla mia pagina Facebook QUI sul mio profilo Instagram.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente Plumcake all'arancia Successivo Marquise

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.