Mi sono svegliata e ho pensato di preparare una Cheesecake facile e veloce senza cottura, scenografica, che potesse stupirvi. Ed eccola qui: la Cheesecake facile alla nutella con caramello e pop corn, una torta fredda originale e golosissima. Per ora, non ho ancora visto una Cheesecake alla nutella e pop corn girare per il web, quindi spero di risultare anche originale !
Ho pensato ad una base di pop corn e cioccolato, quindi una base senza burro e senza biscotti secchi, un po’ diversa dal solito. Dal sapore ricorda un po’ la Torta fredda al riso soffiato e nutella e come croccantezza la base della Cheesecake con riso soffiato croccante.
Ma questa Cheesecake alla nutella la volevo carina da vedersi ma molto facile e veloce: una cheesecake facilissima, da realizzare con pochi ingredienti e tanta semplicità. Una cheesecake con philadelphia e mascarpone, un po’ di panna per alleggerire il composto, e ovviamente la nutella. Una cheesecake senza cottura e senza colla di pesce (gelatina) che spesso mi dite che non amate usare nelle torte fredde.
E per la decorazione ? Una corona di pop corn con una salsa al caramello pronta in 2 minuti e poca nutella, che non guasta mai ! Ma sapete quanto amo i pop corn caramellati ? Non potevo non trovare il modo di utilizzarli in un dolce freddo delizioso.
Le premesse vi incuriosiscono ? Alla non vi resta che provare questa Cheesecake facile e veloce senza cottura e senza colla di pesce alla nutella, caramello e pop corn !
Ecco la ricetta della Cheesecake alla nutella con caramello e pop corn.
Cheesecake facile alla nutella e caramello e pop corn – Cheesecake facilissima – Cheesecake facile e veloce senza cottura – Cheesecake senza cottura e senza colla di pesce – Cheesecake senza gelatina
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base (tortiera apribile da 22 cm)
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40 g pop corn
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100 g Cioccolato al latte
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100 g Cioccolato fondente
Per la crema alla Nutella
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250 g Philadelphia
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250 g Mascarpone
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230 g Nutella
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200 ml Panna fresca liquida (non zuccherata)
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80 g Zucchero a velo
Per la decorazione
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40 g pop corn
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150 g Caramelle Mou
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60 ml Panna fresca liquida
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q.b. Nutella (per la decorazione)
Preparazione
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Scaldate in una padella antiaderente un filo di olio di semi e fate scoppiare 80 g di pop corn. Trasferiteli in una ciotola e lasciateli così al naturale.
Frullatele 40 g di pop corn scoppiati per qualche secondo utilizzando un mixer o un robot da cucina. Ci vorrà davvero poco e dovranno solo ridursi a pezzetti più piccoli, non in polvere.
Trasferite i pop corn a pezzetti in una ciotola e aggiungete il cioccolato al latte e il cioccolato fondente sciolti a bagnomaria o nel microonde (30 seconda alla massima velocità, estraete e mescolate, poi altri 30 secondi, estraete e mescolate, e avanti così per 3-4 volte). Amalgamate bene.
Prendete una tortiera apribile o un cerchio per torte del diametro di 22 cm. Fissate sul fondo un foglio di carta da forno e stendete con un cucchiaio la base di pop corn e cioccolato. Mettete in frigo, mentre preparate la crema.
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Montate la panna fredda da frigo con le fruste elettriche, fino a farla diventare soda.
A parte amalgamate con le fruste elettriche, ad una velocità moderata, la philadelphia, il mascarpone, lo zucchero a velo e la nutella, fino ad ottenere un composto cremoso e perfettamente amalgamato. Attenzione a non incorporare il siero che si trova in fondo alla confezione del philadelphia e del mascarpone.
Aggiungete a mano la panna montata, utilizzando un cucchiaio di legno o una spatola. Fate dei movimenti delicati dal basso verso l’alto. Versate la crema ottenuta all’interno della tortiera e livellate bene.
Mettete in freezer per ca. 2 ore – 2 ore e mezza.
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Trascorso il tempo, prepariamo il caramello mou super veloce. Mettete in un pentolino le caramelle mou scartate insieme alla panna fresca. Sciogliete le caramelle a fiamma moderata, mescolando spesso e fino ad ottenere un composto fluido. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare qualche minuto, mescolando ogni tanto.
Estraete la torta dal freezer e passate un coltello bagnato lungo tutti i bordi. Mettete la vostra Cheesecake alla nutella sul vassoio da portata.
Prepariamo i pop corn per la decorazione. Aggiungete ai pop corn rimasti 3 cucchiai di salsa al caramello e mescolate.
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Stendete un velo di salsa al caramello a corona sulla superficie esterna della torta, dove appoggeranno i pop corn. Appoggiate con le mani i pop corn a corona, come in foto, creando uno strato di qualche centimetro. Mettete il caramello rimasto all’interno di un sac à poche o in un conetto di carta o utilizzando un angolo dei sacchetti “gelo” per congelatore. Create su tutta la torta e sui pop corn una decorazione a zig-zag. Fate la stessa cosa con 2 cucchiai di nutella.
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La vostra Cheesecake facile e veloce senza cottura con nutella, caramello e pop corn è pronta. Vi assicuro che è più difficile scrivere la ricetta che farla. Se la trovate difficile, potete utilizzare la classica base di biscotti e la stessa crema e decorare solo con poca nutella. La crema è fantastica !
Note
Potete conservare la vostra cheesecake in frigo per 2 giorni oppure rimetterla subito in freezer. In frigo si mantiene cremosa, mentre da freezer è un goloso semifreddo. Dovrete attendere solo 10 minuti prima di consumarla.
Fatemi sapere se la provate nei commenti qui sotto !
Altre ricette e idee di Cheesecake e torte fredde ? Clicca sul mio SPECIALE CHEESECAKE, ne troverete tante e sempre diverse !
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ma questa torta è da sballo!!! solo a vederla mi è venuta l’acquolina!! e poi è bellissimissima davvero!!!
Originalità allo stato puro… voglio vedere quante ne usciranno hihihi già immagino!
Bravissima davvero Leyla, i miei complimenti!!
Ma grazie di cuore Francesca ! Sono contenta che ti piaccia… io l’ho amata dal primo pensiero… e soprattutto all’assaggio !! 😀 Benvenuta, Leyla