Cheesecake riso soffiato

Cheesecake riso soffiato, ricetta favolosa per una Cheesecake con riso soffiato straordinaria, un dolce con riso soffiato che vale la pena provare, che vi tenterà ad ogni fetta e ad ogni boccone. Nel corso degli anni ho preparato diverse volte la ricetta della Cheesecake con riso soffiato mascarpone e Nutella e ogni volta è sempre la gioia per i miei ospiti e rimane sempre tra le mie Torte fredde e ricette cheesecake preferite!

La Cheesecake con riso soffiato è una torta fredda con riso soffiato originale e diversa dal solito: un guscio interamente formato da Nutella e riso soffiato che racchiude una crema al mascarpone e philadelphia. Ve lo dico, è pazzesca! Sarà che adoro le ricette con il riso soffiato, come la Torta Mars o il Kinder cereali o il Salame alla nutella con riso soffiato, ma questa cheesecake riesce sempre a conquistarmi. E quando ce l’ho li in freezer, non riesco assolutamente a resistere! La trovo davvero libidinosa e goduriosa.

L’idea mi è venuta quando ho preparato la base dello Zuccotto gelato con girelle. Perché non preparare una Cheesecake alla Nutella e riso soffiato con la farcitura di una torta fredda? Così è nata lei! Tra le torte più famose del mio blog e che avete provato davvero in tanti!

Il guscio esterno a base di riso soffiato e Nutella è qualcosa di incredibilmente buono. La base non risulta troppo dura o croccante, come per la Cheesecake con base di riso soffiato (e cioccolato), ma è comoda al taglio e racchiude perfettamente la crema al mascarpone. Parliamo della crema! Siccome il dolce và servito come un semifreddo, la crema fredda ha il gusto che mi ricorda il gelato del Cornetto Algida. Fatemi sapere se anche voi sentite questa somiglianza.

Il bello della Cheesecake al riso soffiato è che non presenta la classica base croccante per torta fredda preparata con i biscotti. E’ senza cottura (non dovrete neanche accendere il fornello per 1 secondo), velocissima da fare, ed è anche una cheesecake senza colla di pesce. Insomma, la torta riso soffiato e nutella è comoda, semplice e golosissima! Io la trovo anche tanto originale!

Ecco la ricetta della Cheesecake riso soffiato: sono sicura che vi conquisterà ad ogni morso! Provatela al più presto! Più sotto vi lascerò anche delle varianti interessanti.

Se amate le torte fredde, vi consiglio anche:

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Cheesecake riso soffiato ricetta
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Cheesecake riso soffiato: ricetta e preparazione

Per il guscio (stampo basso da 24 cm o tortiera da 22 cm)

100 g riso soffiato
250 g Nutella®

Per la crema

250 g mascarpone
80 g formaggio fresco spalmabile (Philadelphia)
200 g panna fresca liquida
70 g zucchero a velo
396,09 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 396,09 (Kcal)
  • Carboidrati 35,05 (g) di cui Zuccheri 21,60 (g)
  • Proteine 3,95 (g)
  • Grassi 27,45 (g) di cui saturi 12,90 (g)di cui insaturi 0,05 (g)
  • Fibre 1,48 (g)
  • Sodio 49,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 93 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare la Cheesecake con riso soffiato

Per preparare la Cheesecake riso soffiato ho utilizzato lo stampo da pastiera da 24 cm, come QUESTO. E’ uno stampo basso con il bordo svasato che misura 24 cm nella parte superiore e 20 cm nella parte inferiore. Ha un’altezza di 4 cm e lo trovo perfetto per la mia Cheesecake con riso soffiato mascarpone e Nutella. Potete utilizzare comunque una tortiera tonda da 22 cm senza nessun problema.

Potete preparare il dolce già il giorno prima e lasciarlo in freezer fino a poco prima di servirlo. Se no, potete farlo la mattina per la sera. Come preferite!

Cheesecake con riso soffiato ricetta

Per prima cosa prepariamo il guscio della Cheesecake alla Nutella e riso soffiato.

In una scodella ampia inserite il riso soffiato e la Nutella a cucchiaiate. Amalgamate molto bene, in modo che tutto il riso soffiato sia perfettamente ricoperto di crema di nocciole.

Amalgamare Nutella e riso soffiato - Ricetta Cheesecake riso soffiato

Prendete lo stampo basso, bagnatelo leggermente e fate aderire due fogli di pellicola trasparente su tutta la base e sul bordi, ripiegando la pellicola in eccesso, che vi servirà per far uscire il dolce.

Versate nello stampo ca. 230 grammi di composto alla Nutella e riso soffiato e compattate utilizzando il dorso di un cucchiaio. Poi rialzate i bordi e compattate, formando un guscio. Aggiungete altro composto, se necessario, in modo che non ci siano buchi e la superficie sia omogenea.

Preparare il guscio del dolce con riso soffiato

Se utilizzate la tortiera apribile da 22 cm, fissate un foglio di carta da forno in mezzo tra i due pezzi della tortiera e richiudete, tagliando con una forbice la carta in eccesso. Imburrate i bordi e fate aderire delle strisce di carta forno o delle strisce di acetato. Distribuite all’interno il riso soffiato e alzate i bordi di 4 cm (poco più della metà della tortiera).

Mettete lo stampo in freezer, tenendo il resto del composto da parte, a temperatura ambiente, e preparate la crema.

Montate la panna fresca a neve e tenete da parte.

In una scodella unite il mascarpone, stando attenti a non incorporare il latticello/siero sul fondo della confezione, e la philadelphia e aggiungete lo zucchero a velo. Mescolate brevemente con una spatola per farlo incorporare.

Preparare la crema - Cheesecake riso soffiato ricetta

Unite anche la panna montata e fate amalgamare con le fruste elettriche, in modo da ottenere una crema soffice e omogenea. Anche la crema della Cheesecake riso soffiato è pronta!

Amalgamare mascarpone philadelphia e Nutella - Cheesecake con riso soffiato ricetta

Riprendete lo stampo e versate all’interno tutta la crema e livellate.

Farcire la cheesecake alla nutella e riso soffiato

Ricoprite la superficie della cheesecake con il composto di riso soffiato e Nutella che avete tenuto da parte, distribuendolo in maniera omogenea e unendolo ai bordi. Coprite con un foglio di pellicola e mettete in freezer per almeno 3 ore o più!

Ricoprire la cheesecake al riso soffiato

La Cheesecake riso soffiato si gusta come un semifreddo, leggermente fredda. Estraete la Cheesecake con riso soffiato dal suo stampo e adagiatela sul piatto da portata. Vi basterà estrarla dal freezer 15 minuti (al massimo 30 minuti) prima di servirla: vedrete che in poco tempo tornerà ad essere morbida e comoda al taglio! Una volta tagliate le porzioni, potete rimetterla subito in freezer.

Riposo in freezer della torta fredda con riso soffiato

La Cheesecake con riso soffiato è pronta! Personalmente la trovo spaziale e ne vado letteralmente matta!

Cheesecake riso soffiato pronta

Cheesecake riso soffiato: alcune varianti

Nel corso degli anni sono uscite diverse varianti, per preparare questo dolce! Io vi consiglio prima di provare la versione originale della Cheesecake al riso soffiato che trovate qui sopra. Vi posso proporre queste varianti, utilizzando una tortiera da 22 cm.

Potete anche stendere sul fondo metà del composto di riso soffiato, poi la crema e poi il resto del riso soffiato, come fossero 3 strati separati. Io onestamente preferisco la versione guscio.

Poi potete creare la classica base di biscotti amalgamando 200 g di Digestive tritati insieme a 80 g di burro fuso. Versate sopra la crema e in superficie appoggiate metà del composto di Nutella e riso soffiato.

In alternativa, potete preparare solo metà del composto di riso soffiato e creare una cheesecake con base di riso soffiato, senza stendere sopra il composto in superficie. In questo caso, decorate la superficie con uno zig-zag di Nutella, inserendo la crema di nocciole in una sac à poche e tagliando a pochi millimetri dalla punta.

Mettete sempre la cheeesecake in freezer per 3 ore e poi servite. Potete sempre prepararla anche il giorno prima.

Diciamo che queste sono le varianti che mi avete suggerito, ma onestamente preferisco la versione che vi ho proposto che è assolutamente libidinosa!

Cheesecake alla nutella e riso soffiato

Conservazione

La Cheesecake riso soffiato si conserva in freezer per 1 settimana. Estraetela dal freezer sempre 15-30 minuti prima per gustarla al meglio. Se la portate da qualche parte, potete riporla in frigorifero per 1 oretta, prima di servirla. Attenzione però, è una cheesecake fredda e non può stare troppo al caldo (o in giro in macchina), si squaglierebbe tutta.

Leyla consiglia…

Per la Cheesecake con riso soffiato, vi consiglio di utilizzare il riso soffiato naturale classico, che si trova in tutti i supermercati o nei negozi alimentari bio. Se utilizzate i Rice Krispies dovrete cambiare le proporzioni: vi serviranno ca. 150 grammi di cereali e 150 g – 200 g di Nutella. Onestamente non ho mai provato, per cui vi chiedo di rimanere fedeli alla ricetta usando il riso soffiato.

Ho utilizzato la philadelphia perché rende la crema più sostenuta e la alleggerisce un pochino. Se non volete usarla, sostituitela con pari dose di mascarpone.

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Ricetta originale sul blog dal 22.07.2014 – ora in versione aggiornata con le nuove foto

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187 Risposte a “Cheesecake riso soffiato”

  1. Certo che tu ne sai una più del diavolo!!!! Te il diavolo lo fai morire di diabete!!! Ma come si fa a mettersi a dieta con ricette così!!! Anche perché le ricette nuove si sa vanno provate e assaggiate prima di proporle agli ospiti!!….Battute a parte, sei fantastica!

    1. Complimenti! Questo dolce è davvero invitante! Vorrei provare a farlo..ma se lo faccio il giorno prima per il giorno dopo e rimane in freezer per 24 ore non fa nulla? Anche in questo caso devo scongelarlo 15 min. prima di servirlo o è necessario più tempo? Devo utilizzare il riso soffiato semplice, bianco?
      Grazie per le dritte 😉

      1. Ciao Maria Grazia ! La versione da freezer era pensata per l’estate. Magari adesso la tiri fuori anche 30-40 minuti prima. Comunque si, puoi farla ache il giorno prima. Non c’é problema ! Fammi sapere, poi ! Leyla

  2. Ciao volevo sapere se la Philadelphia si può omettere o sostituire! Premetto che non mangio ne quella ne la ricotta!! Graziee in anticipo

    1. Ciao Lara ! Puoi sostituire la dose di philadelphia direttamente con la stessa quantitá di mascarpone (quindi in aggiunta all’altro) e ca. 60 g. di zucchero a velo e la stessa quantitá di panna. Ho utilizzato la philadelphia per allegerire un po’. Fai la prima versione e non avrai problemi ! 😉

  3. meraviglosa ricetta!!
    Per quanto riguarda la base tu quale consigli? Biscotti o riso soffiato?
    Vedo che le quantità di mascarpone variano molto dall’una all’altra…
    Comunque wow…nel w.e. mi diletterò!!!

    1. Ciao Sara ! Se vuoi qualcosa di originale, fresco e goloso, ti consiglio la prima versione che vá messa in freezer e non in frigo ! 😉 Alla mia famiglia è piaciuta un sacco ! Fammi sapere, Leyla

  4. Ciao anzitutto complimenti!! Oltre che per questa ricetta per tutte quelle che pubbliche sei bravissima! Per quanto riguarda il semifreddo non ho la nutella con cosa posso ovviare? Grazie mille!!

    1. Ciao Frac ! Al posto della nutella puoi utilizzare il cioccolato al latte (o fondente) fuso e raffreddato. Per 100 g. di riso soffiato, ti serviranno ca. 25 g. di burro e 130 g. di cioccolato. Li puoi sciogliere a bagnomaria insieme e lasciare raffreddare completamente. Per il discorso del latte, inizia ad incorporare solo qualche cucchiaio. Vedi se il composto si riesce a compattare bene per creare il guscio. Se utilizzi il cioccolato fondente devi unire anche dello zucchero a velo, per questo ti consiglio di utilizzare direttamente del cioccolato al latte. Ti ringrazio per i complimenti, mi fa davvero tanto tanto piacere ! 🙂 Fammi sapere, Leyla

  5. Ciao, non essendo amante dei formaggi in genere, è possibile farla senza il philadelphia? Con quale altro ingrediente potrei sostituirlo?

    1. Ciao Vale ! Dovrei averlo scritto in qualche commento. Te lo riporto: “Puoi sostituire la dose di philadelphia direttamente con la stessa quantitá di mascarpone (quindi in aggiunta all’altro) e ca. 60 g. di zucchero a velo e la stessa quantitá di panna. Ho utilizzato la philadelphia per allegerire un po’. Fai la prima versione e non avrai problemi !”. Benvenuta, Leyla 🙂

  6. Scusami ma quando utilizzo il cerchio apribile devo utilizzare come base da sotto questo o il vassoio in cui metto la torta e quindi utilizzo soltanto la cerniera per far venire la forma

    1. Ciao Roberta !! Il cerchio apribile è fatto solo del bordo a cerniera (diciamo così). Se non ce l’hai puoi utilizzare una tortiera a cerniera e utilizzi sono il bordo a cerniera (chiuso) senza il fondo. Come fondo metterai direttamente il vassoio da portata. Nella versione cheesecake ! 😉 Spero di essermi spiegata ! 😉 Se hai bisogno, sono qui ! Leyla

  7. Ciao… Se volessi aggiungere alla crema di mascarpone della Nutella? Vorrei provare a fare questa torta ma volevo un tocco nutelloso in più… Se la aggiungessi, la torta non verrebbe?

    1. Si puoi aggiungerla Patrizia, ma solo 2-3 cucchiai. Il gusto sarà nutelloso, ma non troppo “stucchevole”. Leyla

  8. CIAO LEYLA OGGI VOLEVO FARE QUESTO DOLCE FANTASTICO MA NON SO CHE STAMPO UTILIZZARE VA BENE QUELLO PER LA PASTIERA??

    1. Ciao Imma ! Si perfetto quello della pastiera (è basso, giusto ?). Però non deve essere troppo grande. In ricetta ho indicato la dimensione. 🙂 Fammi sapere, Leyla

    1. In base ai feedback positivi che mi ha dato chi l’ha provata, posso dirti che piacerà ai tuoi ragazzi !! 😉 A me è piaciuta un sacco ! Fammi sapere, Leyla

    1. Ciao Alberta ! Per esperienza personale posso dirti che le cheesecake sono abbastanza delicate per essere trasportate. Purtroppo a me è successo di ritrovarmela crollata da qualche parte. 🙁 La versione semifreddo andrebbe meglio, solo che in 40 minuti, si potrebbe sciogliere. Ti consiglio un altro tipo di torta, per non rischiare. Leyla

  9. Da provare assolutamente…
    Vorrei sapere cosa posso utilizzare al posto della philadelphia dato che non mi piace…grazie in anticipo e complimenti…

    1. Ciao Luana ! Puoi sostituire la philadelphia con metá mascarpone e metá panna montata. Nella versione cheesecake dovrai aggiungere 6 g. di colla di pesce, se no non regge. 🙁 oppure prova sostituendo la philadelphia con la ricotta vaccina – Leyla

    1. Il riso soffiato lo puoi trovare nei negozi di alimenti biologici o naturali. Io lo trovo anche al supermercato dove ci sono le gallette di mais o cibi naturali. Spero di averti aiutato. Leyla

  10. Ciao..non avendo una teglia da 20cm, se uso una da 30 mi conviene raddoppiare le dosi oppure aumentarle solo di un terzo???

    1. Ciao Giulia ! Ma con una tortiera da 30 ti viene enorme ! Non ho mai provato cosi grande, ma missá che dovresti triplicare le dosi ! 🙁 Leyla

        1. Ciao Rosanna ! Sinceramente utilizzo sempre panna fresca non zuccherata per i miei dolcetti e quindi non saprei cosa consigliarti. Sicuramente la panna fresca è più buona, secondo il mio gusto ovviamente. Se utilizzi quella zuccherata devi sicuramente cambiare le dosi dello zucchero a velo: mettine metá quantità e poi regoli alla fine, assaggiando il composto. Fammi sapere, Leyla

    1. Ciao Amelia ! La prima versione é per il freezer. Se la tiri fuori 15 minuti prima di mangiarla, diventerá comunque morbida ! 😉 Benvenuta, Leyla

        1. Nella prima versione, io l’ho rimessa in freezer. E’ durata 3 giorni ! Nel senso che poi é finita la torta… 😉 La seconda versione invece é per il frigo ! 🙂

    1. Credo che con i Rice Krispies non venga cosi… in ogni caso le dosi sono completamente diverse. Purtroppo non so dirtele perché non ho provato ad utilizzarli. Mi spiace, Leyla

        1. Proverò anch’io allora ! Con tutti questi esperimenti che fate, mi ispirate a tante nuove versioni ! 🙂 Se hai delle foto, mandamele ! Mi farebbe tanto piacere. Leyla

  11. Ciao ho trovato interessante la tua ricetta e allora la sto provando….:-) mi chiedevo se era possibile congelarla e quanto tempo può rimanere in frigo. Grazie 1000, saluti (P.s. Sei fantastica)

    1. Credo di aver capito niente….:-P perché leggendo i vari commenti ho afferrato k la prima e da frizzer e continuando a leggere k non si può usare i rice krispies… Bene qui di cosa uscirà con quello k ho fatto? Aiuto….

      1. Confermo tutto Debora ! Hai provato ad usare i Rice Krispies ? Fammi assolutamente sapere ! Dai che sono curiosa ! Spero ti piaccia e che venga altrettanto golosa ! 😉 Leyla

    2. Ciao Debora! Io l’ho tenuta 3 giorni, poi la torta é finita! 😉 Di piú non so ! Non andrei oltre i 5 gg. ! Fammi sapere ! Leyla

    1. La panna serve solo ad alleggerire, se no viene un mattonazzo. Puoi dividere la dose di panna tra mascarpone e philadelphia, ma verrá sicuramente piú pesante ! Fammi sapere ! Leyla

  12. Ciao leyla ho fatto la cheesecake con il riso soffiato però è risultata con riso troppo ravegnuo. Non ho fatto una bella figura sembrava vecchia…dove ho sbagliato. ..grazie e buona serata

    1. Ciao Mariagrazia ! Non so se possa dipendere dalla marca del riso soffiato che trattiene piú o meno latte. A tanti é piaciuta davvero tanto, mentre alcune persone mi hanno effettivamente detto che il riso soffiato era troppo bagnato (come credo te ?). Ti posso solo consigliare di mettere un pochino meno latte, in modo da creare un composto di riso soffiato lavorabile, senza bagnarlo troppo. Hai provato la versione semifreddo ? Con il freezer non ci dovrebbe essere questo problema. Mi spiace tanto che non sia andata bene. 🙁 A me é piaciuta cosi tanto ! 🙁 Leyla

  13. Ciao Leyla leggevo i vari commenti e a prescindere dal fatto che questa chees deve essere una vera leccornia che nn vedo l’ora di provare mi chiedevo in riferimento al commento di mariagrazia in cui diceva che il riso risultava troppo acquoso se magari nn si potesse provare ad amalgamare il riso con meno latte ed aggiungendo un pò di burro fuso proprio

    1. Ciao Ilenia ! Certo che puoi provare ! Anzi sono molto contenta che sperimentate ! Ti dico che io questa sensazione non l’ho avuta, anzi, amici e parenti (e marito) se la sono pappata con moooolto gusto. Volevo che il riso soffiato fosse morbido e non duro e non volevo mettere burro con la nutella che proprio dietetica non é ! 😉 Se vuoi sostituire parte della dose di latte con il burro fai pure ! Vorrei che mi dicessi poi se ti é piaciuta ! Non vorrei che i commenti ti facciano modificare troppo la ricetta. Ti assicuro che in tanti tantissimi é piaciuta la versione originale ! Fammi sapere ! Grazie per avermi scritto, Leyla

  14. Ciao Leyla, ho provato giusto ieri a fare questo dolce ed è riuscitissimo! E’ piaciuto veramente a tutti!
    Ho seguito qualche consiglio che ho letto nei commenti e in effetti aggiungendo meno latte al riso soffiato il risultato è una base più compatta e meno spugnosa. Per il resto la ricetta è perfetta :3
    Allego una foto del risultato 🙂 http://it.tinypic.com/r/2en7r69/8

    1. Ti ringrazio tanto Rossella !! Sono davvero contenta che ti sia piaciuta !! Quando creo una ricetta cerco sempre di stare molto attenta a quello che aggiungo man mano e mi segno davvero tutto. Ci tengo che la ricetta venga bene anche a voi !! 😉 Una curiosità: l’hai messa in freezer ? La foto è stragolosa !! Mi farebbe piacere poterla pubblicare sulla mia pagina facebook a tuo nome, nella rubrica “le vostre creazioni”. Mi fai sapere per piacere se posso farlo ? https://www.facebook.com/Dulcisssinforno Grazie ancora e benvenuta ! Leyla

      1. Grazie a te per queste gustose ricette 🙂 Sarebbe un piacere per me se pubblicassi la foto! Comunque sì, l’ho tentuto in freezer per un’oretta e prima di servirlo l’ho lasciato ammorbidirsi una decina di minuti 😀

  15. Ciao dulcis hovoluto provare la versione originale della tua cheescake e come sempre sono rimasta contentissima.Le tue ricette sojno sempre strabilianti ! Comoplimenti e grazie graziue grazie sto facendo un figurone con tutti imiei amici

  16. Grandiosa !!!!!!! Ho fatto oggi la seconda ricetta quella che non va in frizzer. Ho messo un poochino meno latte come consigliavi ed è venuta golosissima!! Come ti vengono queste idee? Una volta ho provato una chesecake con il riso soffiato ma era tutta dura. Mi piace che la tua è morbida. Brava Leila !!

  17. Voglio lasciarle anch’io un mio commento. Questa torta fredda mi ha entusiasmato. Amo leggerla e vedere la sua creatività e la sua passione nel creare le cose. Ottime spiegazioni. Le faccio tutti i miei complimenti. Ogni sua ricetta è piena di amore. Ho preparato anche il plum cake con la ricotta: mai mangiato un polum cake così morbido. I miei figli sono impazziti. Ho aggiunto le gocce di cioccolato al posto delle albicocche. Un abbraccio Giuseppina

    1. Grazie Giuseppina ! Le tue parole mi riempiono di gioia. Sono contenta che riesco a trasmettere tutta la mia passione ! Un grande benvenuto ! Leyla 🙂

    1. Si. Ho voluto lasciare la base di biscotti classica delle cheesecake e sopra ingolosire il tutto con il riso soffiato e la nutella. Fammi sapere se la provi ! 🙂 Leyla

  18. Laila ho provato anch’io questa chees cake. Ho fatto la prima ricetta. Spiegata benissimo. Ho utilizzato lo stampo da pastiera, comodo anche per il frezer. Ci è piaciuta una cifra. Dove posso mandarti la foto ? COmplimenti complimenti

  19. Non ho mai fatto una torta fredda ma questa mi ispira. E’ difficile da fare ? Ti ho trovato da poco ma mi stai incantanto

    1. Ciao Elisa ! Non penso che il guscio regga stando solo in frigo. 🙁 Ma non è tanto grande, non entra proprio ? 🙁

      1. Ti consiglio la 2* versione. Se l’hai giá fatta, tienila in frigo tutta la notte. Spero di cuore che regga ! Fammi sapere !

    1. Ciao Giulia ! Avevo scritto nella ricetta di mettere un pochino di latte in meno e magari amalgamare un po’ alla volta. Metti in freezer, così si indurisce e quando lo tiri fuori (15 minuti prima) risulta duretto, ma non troppo. Fammi sapere ! Leyla

  20. Ciao!! L ho preparata ieri x mangiarla oggi a pranzo…ho usato esattamente il doppio delle dosi x la tortiera che avevo…è stata in frigo dalle 17 alle 11 di stamattina e poi in freezer x altre 4 ore….un disastro totale.. È rimasta tutta molle come appena fatta…

    1. Cos’è successo Chiara ? Se hai fatto la prima versione, dovevi lasciarla sempre in freezer, non in frigo ! Fammi sapere, Leyla

  21. Ciao Leyla, io ho fatto la prima versione, mettendo più mascarpone e togliendo il philadelphia (come da te suggerito)..è stato un successone..è piaciuta a tutti!!! Sei grandiosa!!! Nn abbandonerò mai il tuo blog…

    1. Quanto mi fa piacere !!! Sono contenta di averti dato un buon suggerimento ! Grazie di cuore per i complimenti, è sempre una soddisfazione riceverli ! Benvenuta e alla prossima ricetta, Leyla

    1. No no Stefania. Ho messo in una terrina la nutella, il riso soffiato e il latte e ho amalgamato tutto. Se la nutella dovesse essere troppo “dura”, puoi scioglierla 30 sec. nel microonde e poi amalgamare il tutto. Fammi sapere ! Leyla

  22. Ciao, ho fatto la seconda versione della cheesecake, in una tortiera di 25 cm, cambiando le proporzioni. E’ piaciuta a tutti però peccava di un particolare: il riso soffiato che ricopre il tutto non era croccante. Come si può fare?

    1. Ciao “Pasticciere a volte” ! Il mio intento era proprio di creare una cheesecake con una copertura di riso soffiato morbida! Nella versione in freezer diventerá morbida quando inizia a sciogliersi e nell’altra versione rimane sempre morbida. Se invece ti piace la copertura (o la base) di riso soffiato “dura”, devi sciogliere a bagnomaria 100 g. di cioccolato fondente con 20 g. di burro e poi aggiungere ca. 100 g. di riso soffiato. Mettine un po’ alla volta, fino a trovare la giusta quantità secondo le tue esigenze. A questo punto il riso soffiato potrá sostituire la base di biscotto e una volta che il composto è ben amalgamato, lo puoi stendere all’interno del disco apribile e procedere come una normale cheesecake. Fammi sapere se provi anche questa versione. Sei hai domande sono qui. Leyla

    1. Ciao Paola ! Nella prima versione è uno stampo tondo basso da 20 cm. Per la seconda versione vá bene una tortiera a cerniera da 20-22 cm o cerchio apribile. Leyla

  23. Ciao Leyla 🙂 volevo sapere se posso sostituire il mascarpone con qualcos’altro di più “leggero”..grazie in anticipo 😀

    1. Ciao Angela ! Si, puoi sostituire il mascarpone con la ricotta vaccina in uguali quantità ! 🙂 Fammi sapere se la provi ! Benvenuta, Leyla

  24. Ciao! Mi piace molto questa ricetta e credo proprio che proverò a farla,volevo sapere una cosa,visto che la voglio servire il giorno dopo averla fatta,la cheesecake la posso conservare in frigo o in freezer?
    Grazie mille!

    1. Ciao Alessio ! Allora… nella prima versione la tieni in freezer, nella seconda in frigo ! 😉 Fammi sapere ! Leyla

  25. Ciao, l’ho fatta oggi e devo dire che non mi è piaciuta. Il riso resta con una consistenza di polistirolo e rovina la golosità del ripieno!
    Resterò sulla classica cheesecake con la base digestive!

    1. Mi spiace Nicola ! 🙁 Purtroppo ho visto che ci sono gli amanti di questa consistenza morbida (tipo io) e altri a cui non piace. Spero di poterti tentare con altre dolcissime ricette ! 😉 Leyla

    1. Ciao Debby ! Puoi sostituire la philadelphia con la ricotta oppure con metá mascarpone e metá panna montata. Nella versione cheesecake dovrai aggiungere 6 g. di colla di pesce, se no non regge. 🙁 Fammi sapere ! Leyla

  26. Stavo cercando una torta per il compleanno di mia figlia e penso di averla trovata 🙂 Solo una curiosità. Cosa succede se sostituisco il mascarpone con lo yogurt greco (quello superdenso?) Secondo te funziona lo stesso? Parlos della 1° versione, quella da mettere in freezer.

    1. Ciao Betty !! Eccomi qui ! Sinceramente non ho mai combinato yogurt greco con il mascarpone ! 😉 Ho fatto ricotta e yogurt, Philadelphia e yogurt, ecc… ma credo ci stará benissimo e non avrai problemi. Magari assaggia la crema se magari serve aggiungere un pochino di zucchero a velo. Fammi sapere, Leyla

  27. Ciao, ho visto più su che si sono lamentati della morbidezza del riso soffiato… Sinceramente anche io preferirei fossero croccanti, e va bene… Hai dato la variante col cioccolato sciolto a bagnomaria e burro fuso… Però volevo sapere… Facendo questa variante posso tenerla in frigo oppure devo comunque metterla in freezer? Perché purtroppo ho il freezer troppo piccolo e quindi non mi ci starebbe neanche a volerlo 🙁
    Grazie mille 🙂

    1. Ciao Naicchan ! Puoi fare la base al cioccolato e riso soffiato “croccante” e poi sopra puoi mettere la crema al mascarpone, come nella seconda versione della ricetta. Viene fuori una classica cheesecake con base al riso soffiato e cioccolato. Puoi decorarla come preferisci: granella di cioccolato, gocce di cioccolato, cioccolatini, cioccolato fuso, nutella…. 🙂 Cosí come te l’ho descritta, puoi tenerla tranquillamente in frigo. Meglio servirla dopo qualche ora ! Se hai domande sono qui ! Leyla

  28. Ciao! Golosissima questa ricetta, complimenti!!! Io la vorrei fare al mio ragazzo per il compleanno, pensi che la posso preparare 1-2 giorni prima? La tengo in frigo o si rovina? Grazie mille

  29. Fattaaaaaaaaaaaaaa !! Grazie Leila ! E’ venuta super fantastica !! Davvero golosissima ! Avevo un po’ paura… perchè era per il compleanno di mio marito e ci tenevo a fargli trovare una bella torta. E’ piaciuta a tutti e anche i miei figli hanno apprezzato. Grazie davero comn te faccio sempre un figurone. Lara

    1. Mi fa davvero piacere Lara ! Grazie per avermi scritto ! Sono sempre contenta quando fate “bella figura” ! 😉 Benvenuta ! Leyla

  30. Grande successo per la 1° ricetta. L’ho subito messa in freezer e oggi era crocantissima fuori. Buona, buona, buona. E la prossima volta provo con lo yogurt greco al posto del mascarpone.

  31. Uno dei dolci più facili, veloci e buoni che abbia mai mangiato e fatto! È allucinantemente divino e giuro che non esagero! L’ho già fatto due volte: la prima ho provato la versione con la base di biscotti, poi l’altra, ma sempre con la ricotta al posto del mascarpone e il latte d’avena (avevo quello in casa) al posto di quello di mucca. La prossima volta voglio provare a farlo “light” eliminando la panna.
    Ho modificato leggermente il procedimento e, per quanto riguarda il ripieno, mescolo tutto insieme con un semplice cucchiaio (anche per questo è ancora più facile e veloce) e mi viene buonissimo lo stesso.
    Il difetto più grande è che devo considerare qualche decina di grammi in più perché via via che lo preparo ne devo sempre assaggiare un po’! E che droga che è! La dose che hai descritto l’abbiamo fatta fuori in 2…di cui la maggior parte io e in soli 2 giorni! E quando è finito non vedo l’ora di rifarlo! …anche per questo devo provare a farlo senza panna…se non tolgo qualche caloria da questa immensa goduria va a finire che divento un bue!

    1. Saraaaaa… ma che meravigliose parole !! Allora ti ho proprio tentato per bene !! 😉 Sono proprio contenta.. come se mi scrivessi con il cucchiaio infilato nella torta ! 😉 Grazie di cuore ! 🙂 Leyla

  32. vorrei sapere una cosa,ma la panna deve essere incorporata direttamente nella terrina o nella crema di mascarpone e philadelphia?grz in anticipo 🙂

  33. Ciao!! Devo proprio provare a fare questa ricetta, ma, mi è venuta in mente una cosa, non sarebbe meglio con dei cereali a cioccolato fatti con il riso soffiato?? Che ne pensi? Comunque quando la provo ti lascio un commento, sembra proprio ottima!

    1. Ma tipo i choko krispies ? Un’altra persona ha provato con i rice krispies e si è trovata bene. Non so dirti ! 😉 Fammi sapere ! 😉 Leyla

  34. Il 24 dicembre il mio amore grande farà un anno e questa sarà la sua prima torta di compleanno! Ok, lei mangerà forse un pochino dell’interno… ma anche i parenti è un giorno importantissimo da festeggiare, no? E quale miglior modo se non con Questa Torta (che ormai ha conquistato tutti l’ultima volta che l’ho portata)? 😉

    1. Certo Sara ! Bella idea ! Anche se si mangia un po’ di piú, essendo fresca, scenderâ sicuramente giú bene ! É un vero onore per me ! Buon Compleanno alla tua piccola ! 🙂 Leyla

  35. Vorrei sapere se dopo la prima volta poi va sempre conservata in freezer o basta il frigo. Grazie..vorrei farla nel pomeriggio

    1. Ciao Camilla ! Eccomi qui ! La prima versione và messa in freezer e poi conservata in freezer, mentre nella seconda versione la base và messa in frigo e poi la torta và conservata in frigo ! 🙂 Leyla

    1. Ciao Martina ! Io ho sempre utilizzato il riso soffiato al naturale. So che qualcuno ha provato anche i cereali tipo Rice Krispies e si sono trovati bene. Però devi utilizzarne un po’ meno dose e regolarti con il latte, in modo da creare un impasto non troppo mollo, ma che si riesca a stendere senza problemi ! Fammi sapere, Leyla

  36. Ciao non essendo una grande amante del cioccolato (ebbene si esiste anche questo genere di persone 🙂 )volevo sapere se con questa base posso usare come copertura una “salsa” fatta con marmellata ai frutti di bosco o affini. Ti ringrazio in anticipo per la risposta….complimenti per il blog, ricette veramente belle e semplici. Ciao Roberta

    1. Ciao Roberta ! Benvenuta ! Allora.. le due proposte sono cheesecake “semifreddo” con guscio di riso soffiato e nutella e versione da frigo con base di biscotti, crema al mascarpone e copertura di riso soffiato e nutella. Se ho capito bene vorresti una base di biscotti, crema al mascarpone e salsa con marmellata di frutti di bosco ? Allora potresti scaldare leggermente la marmellata, aspettare che non sia troppo calda e poi metterla sopra alla cheesecake. Oppure potresti prendere dei frutti di bosco surgelati e fare una cosa del genere http://blog.giallozafferano.it/dulcisinforno/cheesecake-ai-mirtilli/ Se vuoi invece utilizzare solo una base di riso soffiato, allora devi per forza amalgamarli con il cioccolato.

      1. Grazie mille è proprio quello che intendevo. Comunque ieri ho provato la tua ricetta con base biscotti e riso soffiato sopra per una cena fra amici…..è letteralmente sparita dal piatto in quattroequattrotto!! Bu-o-ni-ssi-ma!!

    2. Ciao Roberta ! Benvenuta ! Allora.. le due proposte sono cheesecake “semifreddo” con guscio di riso soffiato e nutella e versione da frigo con base di biscotti, crema al mascarpone e copertura di riso soffiato e nutella. Se ho capito bene vorresti una base di biscotti, crema al mascarpone e salsa con marmellata di frutti di bosco ? Allora potresti scaldare leggermente la marmellata, aspettare che non sia troppo calda e poi metterla sopra alla cheesecake. Oppure potresti prendere dei frutti di bosco surgelati e fare una cosa del genere http://blog.giallozafferano.it/dulcisinforno/cheesecake-ai-mirtilli/ Se vuoi invece utilizzare solo una base di riso soffiato, allora devi per forza amalgamarli con il cioccolato. Ti lascio qui il link dove trovi tutte le mie cheesecake, magari trovi quello che ti serve http://blog.giallozafferano.it/dulcisinforno/cheesecake-e-torte-fredde-raccolta/ Comunque fammi sapere se ho capito bene ! 😉 Leyla

  37. ciao!!
    ho deciso di fare questo dolce per il mio compleanno, ho comprato tutti gli ingredienti..
    solo che ho comprato il riso soffiato da colazione (già al cioccolato) mi consigli di usare meno nutella in questo caso??
    Non so fare nessun dolce, la mia esperienza è pari a zero, ma mi voglio buttare con questo dolce…spero che mi venga bene..qualche consiglio per una pasticciona?? grazie 🙂
    (farò la versione con la base di biscotti)

    1. Ciao Pasticciona ! Allora fai una cosa.. Inizia ad amalgamare il riso soffiato con la nutella. Probabilmente te ne servirá di più di riso soffiato di quello della Kellogs. Aggiungi qualche cucchiaio di latte alla volta, fino ad ottenere qualcosa di cremoso, ma non troppo bagnato. E poi stendi il tutto sopra la superficie della torta e poi frigo. Penso non verrá la stessa cosa, perchè il riso soffiato puro ha una consistenza diversa. Fammi comunque sapere ! Leyla

        1. Devi semplicemente stendere il composto di riso soffiato, nutella e latte sopra alla crema di mascarpone, aiutandoti con il dorso di un cucchiaio. Il cerchio o la tortiera è solo sui bordi, da sopra stendi l’impasto senza problemi. Leyla

          1. ciao, il dolce è uscito buonissimo, è piaciuto a tutto…i bordi non li ho fatti perchè non ho capito come li hai fatti (sono inesperta)…hihihi cmq era esteticamente bello lo stesso…grazie 🙂

          2. Adesso ho capito !! Intendi dire il guscio !! Nella prima versione, invece che mettere solo il composto sulla base, ho rialzata anche i bordi e ho messo in freezer. Ma devi avere uno stampo tipo da pastiera, non una tortiera a cerniera.
            In ogni caso sono contenta che ti sia piaciuta !! Brava “pasticciona” ! Leyla

          3. si, praticamente non ho saputo mettere il riso soffiato sui lati del dolce anche perchè ho usato uno stampo a cerniera… :)) ..grazie per questa fantastica ricetta 🙂

  38. Complimenti! Questo dolce è davvero
    invitante! Vorrei provare a farlo..ma se lo
    faccio il giorno prima per il giorno dopo e
    rimane in freezer per 24 ore non fa nulla?
    Anche in questo caso devo scongelarlo 15
    min. prima di servirlo o è necessario più
    tempo? Devo utilizzare il riso soffiato
    semplice, bianco?
    Grazie per le dritte 😉

    1. Oh scusa.. non avevo visto la seconda parte ! 😉 Si, devi utilizzare il riso soffiato classico naturale “bianco” ! 🙂

      1. Cheesecake fatto! Domani lo assaggeremo 🙂
        Sembra sia venuto bene ed è anche un dolce veloce devo dire!
        Ma se lo scongelo e rimane in frigo 4 o 5 ore c’è il rischio che crolli? Perchè devo portarlo a casa del mio ragazzo e non so se hanno il posto nel congelatore.

        1. Benisssssimo Maria Grazia! Domani la porti ancora congelata e poi la metti in frigo ! Non succede nulla, in questo periodo ! 😉 Leyla

          1. Cheesecake piaciuta! 🙂 L’unica cosa che non mi ha tanto convinta è la consistenza del riso soffiato, però il sapore è buono e l’importante è che sia piaciuta 😉 quindi grazie per la ricettina 🙂

          2. Ciao Maria Grazia ! Sono contenta che sia, nel complesso, piaciuta ! La consistenza del riso soffiato và a gusti ! C’è chi impazzisce e chi lo preferisce un pochino più croccante ! 😉 Grazie per il commento e alla prossima ricetta ! Leyla

  39. Ciao! bellissima ricetta! Ho alcuni dubbi riguardo la prima versione: come mai si deve lasciare i freezer e non basta metterla in frigo? non essendoci la colla di pesce crolla tutto? per amalgamare latte e nutella al riso soffiato devo scaldare il latte e farci sciogliere la nutella e poi incorporare il tutto al riso o si fa tutto a freddo? posso sostituire il philadelphia con la ricotta? e come si potrebbe rendere la base più croccante, come le classiche torte mars? grazie mille e scusa le tante domande!

    1. Ciao Giulia ! Nella prima versione ho creato un guscio goloso di nutella e riso soffiato (e latte) e volevo che fosse morbido. Per questo viene messa in freezer, perché in frigo non reggerebbe (il guscio). Questa é una particolaritá di questa cheesecake, ed é proprio quello che mi piace. La cheesecake é molto golosa e bilanciata. Il riso soffiato lo amalgami al latte e nutella a freddo, non serve riscaldare il latte. Per la versione piú croccante puoi utilizzare (per 100 g. di riso soffiato) ca. 25 g. di burro e 130 g. di cioccolato fondente e amalgamare. La philadelphia puoi sostituirla con la ricotta. Nella versione cheesecake devi aggiungere peró ca. 6 g. di gelatina in fogli. Ti invito a dare un’occhiata qui http://blog.giallozafferano.it/dulcisinforno/cheesecake-e-torte-fredde-raccolta/ dove ci sono altre cheesecake golose con yogurt o ricotta o classiche… 😉 Fammi sapere, Leyla

  40. Ciao leyla :)))
    Domenica ho fatto la versione cheescake raddoppiando le dosi ( ho usato uno stampo a cerniera di 26 cm) …. Ed è venuta perfetta, altissima fino al bordo!!!!
    Unica pecca… La consistenza della crema, é venuta tipo mousse… Ora, siccome la devo rifare, ho pensato di aggiungere un pó di gelatina, ti ripeto la dose é a doppio… Oppure siccome ho aggiunto 100 ml di panna in piú ( nn mi andava di buttarla, era un peccato) forse é stato qst che ha fatto cedere un pó la farcia? Ti ripeto, la consistenza sembrava piú qll di una mousse che di una cheescake… A presto cara

    1. Ciao Maira ! Se la vuoi grande e alta e anche con più panna, ti consiglio di aggiungere la colla di pesce. Ca. 6 grammi. Poi avrai bisogno di ca. 4-5 ore di riposo in frigo per averla perfetta ! 😉 Mi mostri la foto ? Leyla

  41. Quindi,ricapitolando aggiungo 6 gr di gelatina in fogli x la dose doppia
    X la foto te la invio su google+, poiché qui nn so come fare;)
    La devo fare oggi ( di nuovo)
    E mi serve x domani… Spero che nn viene ” moussosa” come domenica 🙂

    1. Scusa Maira !! Magari l’hai già fatta ! Il discorso della panna in più è perchè l’avevi scritto tu. Io non la metterei extra. Con la gelatina verrà bene. Mi auguro ! Attendo tue notizie ! 🙂 Leyla

  42. Ciao! Per la prima ricetta è assolutamente necessaria una tortiera a cerchio apribile o va bene qualsiasi stampo per dolci? Perchè so che la torta al mars (o almeno la ricetta classica che avevo seguito), è molto compatta, quindi dovrebbe togliersi dalla tortiera facilmente.

    1. Ciao Elena ! Beh ! Se utilizzi una tortiera non apribile, la vedo dura. Potresti utilizzare attorno della carta da forno o della pellicola, in modo che ti possa aiutare per estrarre la torta, se no si rovina tutta. Leyla

    2. Ciao Elena ! Beh ! Se utilizzi una tortiera non apribile, la vedo dura. Potresti utilizzare attorno della carta da forno o della pellicola, in modo che ti possa aiutare per estrarre la torta, se no si rovina tutta. Leyla

  43. Ciao !!è la prima volta che leggo il blog perchè mi è stata proposta questa ricetta che trovo assolutamente golosa e particolare . Sicuramente da provare !
    Proprio per questo volevo gentilmente chiedere alcune informazioni per un’ottima riuscita. Se dovessi utilizzare uno stampo a cerniera da 20 cm , troverei difficoltà a distribuire il riso soffiato anche sui bordi (PRIMA VERSIONE) ?? E inoltre volevo sapere se potesse essere messa in freezer direttamente con la tortiera ?
    Grazie ancora per questa ricetta che spero di provare presto! e sopratutto complimenti!!:-)

    1. Ciao Rossana ! Benvenuta ! Diciamo che ti troveresti sicuramente meglio con uno stampo basso tipo crostata o pastiera, ma si può fare anche con la tortiera a cerniera. Devi posizionare comunque la pellicola trasparente, in modo che la base e metà del bordo siano coperti. Poi stendi l’impasto di riso soffiato sulla base e alzi i bordi di ca. 2 cm (non troppo). Poi la crema e ricopri il tutto. Metti tutti in freezer (anche la tortiera) perchè la torta fredda deve compattarsi. Trascorso il tempo, togli la tortiera a cerniera e la pellicola trasparente e metti sul piatto da portata. Spero di avere risposto a tutto. Se no.. sono qui … Leyla

  44. Ciao! Io ho provato a fare entrambe le opzioni e sono speciali!! Mi sono trovata solo con un problema nella seconda versione. Messa in frigo non solidifica abbastanza infatti dopo poco tempo ha iniziato a perdere liquido perciò l’ho poi messa in freezer.
    Grazie per le ricette, veramente buone!

    1. Ciao Valentina ! Nella prima versione metti in freezer, nella seconda versione puoi anche conservare in frigo ! Leyla

  45. Ciao Ho una domanda per la cheesecake mascarpone e Nutella: io lo stampo più piccolo che ho è da 26 cm, che modifiche devo apportare alla ricetta??
    Grazie mille

  46. Se volessi prepararla il giorno prima la lascio in freezer? E quanto tempo prima la scongelare x mangiarla?

    1. Ciao Silvia! Si si lasciala in freezer. Poi la estrai un pochino prima dal freezer. Con questo caldo, torna presto in temperatura e anche se è un po’ fredda, è buona lo stesso! Leyla

  47. Ciao!! Vorrei fare questa golosissima torta per il compleanno di mia figlia. Ho però una 50ina di persone e dovrei utilizzare 2 stampi rettangolari. Secondo te come dovrei regolarmi con le dosi? Duplico o triplico per una sola teglia ?

    1. Ciao Lorena! Questa torta qui è per una decina di persone, quindi devi davvero fare almeno 4 volte le dosi della ricetta. Puoi utilizzare una pirofila rettangolare, così la taglia a rettangoli e ne esce anche di più a testa. Metti sotto alcuni strati di pellicola e carta da forno, in modo che escano dallo stampo, per fare in modo che sia comodo farla fuoriuscire! 😉 Mi sembra davvero una bella idea, fresca e golosa! Leyla

  48. Ciao per la copertura utilizzo meno latte per una versione meno bagnata ma quando mescolo riso nutella e latte il composto diventa grumoso non è liscio e lucido come nella tua foto.Come posso ovviare a questa cosa?

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