Torta girasoli, una torta vivace e solare per la festa della mamma che raffigura un cesto di girasoli. Ho voluto preparare questa torta con i girasoli, ma voi potete prepararla con il fiore che preferite. Bellissima anche con le margherite. Ve la ricordate la Torta vaso di fiori ?? Decorata in pasta di zucchero. Sicuramente un dolce per la festa della mamma, scenografico e goloso!
Torta girasoli
La torta è il cesto, che viene creato preparando una striscia di pasta di zucchero della stessa altezza della torta, su cui verrà impresso con un mattarello decorativo “l’effetto cesto”.
I manici sono dei cordoncini di pasta di zucchero intrecciati, che, una volta asciutti, vengono fissati alla torta attraverso degli stecchi da spiedino.
Sulla superficie ho creato tanti tanti girasoli. Ho usato lo stampo ad espulsione della gerbera. Per ogni girasole ho creato due fiori di pasta di zucchero gialla. Li ho lasciati asciugare singolarmente su della carta stagnola, in modo che prendessero la forma un po’ concava. Una volta asciutti, li ho sovrapposti. Ho sfumato il centro con del colorante in polvere color arancio e ho incollato al centro una pallina schiacciata marroncina.
Non trovate che sono proprio carini ??
La base della Torta girasoli è una Torta Moretta, farcita con crema al mascarpone senza uova e gocce di cioccolato. La torta è stata stuccata con ganache al cioccolato al latte.
Questa torta è un bellissimo regalo da fare alla vostra mamma, preparata con le vostre manine e tanto amore.
Da non perdere le altre TORTE PER LA FESTA DELLA MAMMA anche non decorate!
Torna alla HOME PAGE
Per non perdere nessuna ricetta, metti il “mi piace” QUI sulla mia pagina Facebook e QUI sul mio profilo Instagram.
Sembra vero questo cesto, complimenti, bel risultato.
Grazie Lorenzo !! Scopo raggiunto allora ??? 🙂 Leyla
le tue torte sono sempre bellissime!
Grazie Miki !! Un abbraccio 🙂