Castagnole ripiene di marmellata o Bugie ripiene di Carnevale

Le Castagnole ripiene di marmellata sono dei dolcetti molto gustosi che vengono ricavati da striscioline di pasta, fritte, farcite con la marmellata di fragole e ripassate nello zucchero semolato.

Visto il successo delle Castagnole allo yogurt, ho voluto creare una deliziosa variante con le Castagnole ripiene di marmellata.

La marmellata rende ancora più morbide queste golose Castagnole ripiene. Ora vi spiego tutto nel dettaglio.

Siete pronti ? Ecco la ricetta:

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400 g. di farina

90 g. di zucchero

2 uova

70 g. di burro fuso raffreddato

3 cucchiai di yogurt bianco cremoso (ho usato quello della Muller)

8 g. di lievito in polvere per dolci

3 cucchiai di rum

un pizzico di sale

scorza di ½ limone

1 grattatina di scorza di arancia

E inoltre:

olio di arachidi per friggere

300 g. di marmellata vellutata alla fragola

zucchero semolato per decorare

Preparazione delle Castagnole ripiene di marmellata

Sciogliete in un pentolino il burro e fatelo raffreddare.

Lavorate a mano o nella planetaria le uova con lo zucchero, aggiungete metá dose di farina setacciata con il lievito, lo yogurt, la scorza di limone e di arancio e il rum. Aggiungete il burro fuso raffreddato, il resto della farina e in ultimo il sale.

Amalgamate bene l’impasto finché non otterrete una palla liscia ed omogenea.

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castagnole ripiene di marmellata fave ripiene fave farcite favette di carnevale fave di carnevale tortelli di carnevale fave alla marmellata favette alla marmellata tortelli alla marmellata castagnole farcite di marmellata castagnole alla marmellata frittelle ripiene di marmellata frittelle farcite di marmellata frittelle alla marmellata ricetta frittelle ripiene di marmellata ricetta castagnole morbide castagnole ricetta carnevale ricette carnevale fritti di carnevale castagnole di carnevale castagnole fritte castagnole di carnevale bombe ripiene di marmellata ricetta castagnole ripiene di marmellata ricetta castagnole alla nutella castagnole ricetta senza patate ricetta originale castagnole ricetta originale preparato per castagnole ricetta ricetta passa passo come fare le castagnole perfette consigli per ottime castagnole buona ricetta castagnole ricetta golosa rum castagnole perfette scorza di limone scorza di arancio vaniglia olio per friggere olio di arachidi castagnole Dulcisss in forno by Leyla ricette di carnevale Dulcisss in forno by Leyla carnevale Leyla castagnole LeylaScaldate l’olio a ca. 170° e friggete i vari rettangoli, girandoli man mano finché non saranno dorati.

L’olio non dovrà essere troppo caldo e le castagnole ripiene dovranno dorarsi con calma. Se si scuriscono troppo in fretta, abbassate la fiamma.

Con una schiumarola estraete le castagnole ripiene e ponetele sulla carta assorbente.

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In ultimo passate le Castagnole ripiene di marmellata nello zucchero semolato.

W il Carnevale !! 🙂

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2 commenti su “Castagnole ripiene di marmellata o Bugie ripiene di Carnevale

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