Castagnole alla panna morbidissime e veloci

Oggi, per Carnevale, e ho pensato di proporvi la ricetta delle Castagnole alla panna morbidissime, un dolce fritto veloce e goloso.

Le Castagnole alla panna morbidissime si preparano in poco tempo: in 15 minuti avrete le vostre castagnole golose sul vostro tavolo. Per queste castagnole, come per i dolci con la panna liquida tipo la Ciambella alla panna, si utilizzano i grassi della panna stessa, quindi all’impasto delle castagnole non si aggiunge né burro né olio.

Per questa preparazione ho utilizzato la Panna da montare Meggle 30%, con il 30% di grassi che, per la sua qualità e le prestazioni elevate, è perfetta per essere utilizzata nei dolci allo stato liquido o come panna montata per farcire torte e pasticcini.

Le Castagnole alla panna morbidissime sono davvero facili da preparare. Si amalgamano gli ingredienti con un cucchiaio e il gioco è fatto. Io le ho aromatizzate all’arancia che secondo me ci sta proprio bene !

Ecco la ricetta delle Castagnole alla panna morbidissime.

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    50 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 220 g
  • Zucchero 80 g
  • Uova medie 2
  • Buccia grattugiata di 1 arancia
  • Vanillina 1 bustina
  • Rum 2 cucchiai
  • Lievito in polvere per dolci (8 g) Mezza bustina
  • Olio di arachide (per friggere)

Preparazione

  1. Mettete in una terrina le uova con lo zucchero e sbattete pochi minuti con una frusta a mano. Unite la farina setacciata con il lievito, la panna liquida da montare Meggle 30%, la buccia grattugiata di un’arancia, la vanillina e il rum. Amalgamate il tutto con un cucchiaio o una spatola, fino ad ottenere un composto liscio e corposo.

  2. Castagnole alla panna morbidissime e veloci, ricetta di Carnevale Dulcisss in forno by Leyla

    Riscaldate l’olio fino alla temperatura ottimale di 160° – 170°

    Aiutandovi con 2 cucchiai, tuffate l’impasto all’interno dell’olio caldo, un cucchiaio alla volta. Friggete 5-6 castagnole alla volta e state attenti che l’olio non si surriscaldi troppo. Le castagnole alla panna devono friggere per ca. 5 minuti e non dorarsi troppo velocemente. Muovetele durante la cottura.

  3. Castagnole alla panna morbidissime e veloci, ricetta di Carnevale Dulcisss in forno by Leyla

    Una volta pronte, estraetele con un mestolo bucato e asciugatele con della carta assorbente.

    Fatele roteare nello zucchero semolato. Le vostre Castagnole alla panna morbidissime sono pronte!

  4. Castagnole alla panna morbidissime e veloci, ricetta di Carnevale Dulcisss in forno by Leyla

    Castagnole alla panna morbidissime con sac à poche

    Invece che utilizzare 2 cucchiai per tuffare l’impasto all’interno dell’olio, potete utilizzare anche un sac à poche, tagliato più o meno a 2 cm dalla punta. Spremete ca. 2 cm di impasto sopra alla pentola e fate staccare l’impasto con un coltello. Un metodo comodo e veloce per creare delle castagnole tonde perfette.

  5. Castagnole alla panna morbidissime e veloci, ricetta di Carnevale Dulcisss in forno by Leyla

    Conservazione delle Castagnole alla panna morbidissime

    Le Castagnole è un dolce fritto che và mangiato nel giro di poche ore. Se dovessero avanzare, conservatele all’interno di un sacchetto per alimenti, a temperatura ambiente. Rimarranno molto morbide anche per 1-2 giorni, ma perderanno un po’ di gusto.

Leyla consiglia…

L’utilizzo del Rum nei dolci fritti è indispensabile per fare in modo che le castagnole assorbano meno olio e per avere un fritto più asciutto. Il Rum in cottura evapora, rendendo le Castagnole alla panna morbidissime, un dolce fritto adatto anche ai più piccoli.

Se non avete la buccia d’arancia, potete aromatizzare le castagnole anche con al limone.

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